Варенье из кабачков с мандаринами

Варенье из кабачков с апельсинами и мандаринами или как я подшутила над шведками

Мне уже приходилось писать, что много лет тому назад увлеклась выращиванием овощей на приусадебном участке в окрестностях Вильнюса. Уже тогда варенье из кабачков с апельсинами и мандаринами стало одним из любимых всеми членами нашей семьи.

С переездом на север Швеции у меня появилась возможность продолжить заниматься любимым хобби на уже новом, северном огороде. Климатические условия севера Швеции значительно отличаются от условий Литвы, но я была приятно удивлена, что такой теплолюбивый овощ как кабачок (цуккини) прекрасно себя здесь чувствовал и плоды успевали вызревать за короткое северное лето.

Местные огородники выращиванием кабачков, практически, не занимаются. Летом шведы очень часто готовят их вместе с мясом на гриле, причем используются покупные овощи зеленого цвета.

Здесь мало кто знает, что снятый с куста осенью кабачок (цуккини) можно очень долго хранить при комнатной температуре и овощ при хранении становится еще вкуснее, а его «мякоть» приобретает желто-янтарный цвет. Именно такие созревшие и «полежавшие» овощи следует использовать для приготовления варенья из кабачков с апельсинами и мандаринами.

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами и мандаринами

Для приготовления замечательного на вид и вкус варенья по нашему рецепту вам потребуются:

  • 1,3 кг очищенных от шкурки кабачков;
  • 0,6 кг сахара;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2-3 мандарина;
  • 1 лайм;
  • 0,5 стакана воды.

Порядок приготовления варенья:

  • Нарезаем кабачки (цуккини) кусочками, примерно 1,5 на 1,5 см.
  • Измельчаем блендером нарезанные кусочками цитрусовые — апельсин, лайм — со шкурками.
  • Готовим сироп, доведя до закипания растворенный в воде сахар.
  • Горячим сиропом заливаем смесь кусочков кабачков с измельченными апельсином и лаймом, оставляем в прохладном месте на 5 часов для появления сока.

Как следует варить варенье из кабачков с апельсинами и мандаринами

Чтобы получить аппетитное на вид варенье, а не «размазню», его следует варить в несколько приемов.

Я поступаю следующим образом.

  • Довожу заготовку варенья до закипания, уменьшаю температуру горелки и варю 20 минут, помешивая.
  • Оставляю на несколько часов для остывания до комнатной температуры.
  • Вторично довожу до закипания, варю 30 минут, не забывая помешивать. Готовое варенье раскладываю по заранее приготовленным банкам.

Именно таким, недавно сваренным вареньем я угостила своих шведских коллег по работе, умолчав об ингредиентах. Попросила их высказать свои предположения о составе варенья. Апельсин и лайм были угаданы сразу, а затем последовал разброс мнений, был даже вариант манго.

Подавляющее большинство решило, что я использовала ананас! Когда же я раскрыла свой маленький секрет, удивлению их не было предела! Наблюдать за их реакцией доставило мне большое удовольствие. Принесенное варенье варенье из кабачков с апельсинами и мандаринами было съедено за несколько минут. Обязательно порадуйте себя и своих близких такой «вкуснятиной»!

Оладушки из кабачков уверенно занимают «лидирующие позиции» среди овощных блюд, с которыми я познакомила моих шведских родственников.

О простом рецепте приготовления этого блюда читатель может узнать прочитав статью «Оладушки из кабачков, которые полюбились моим шведским родственникам»

  • Суп пюре из тыквы и кабачковСуп пюре из тыквы и кабачков — это очень легкое, питательное блюдо, которое можно рекомендовать желающим сбросить лишний вес. Приготовление его займет минут 20 — 30
  • Заготовки крыжовника на зимуЗаготовки крыжовника на зиму по своей популярности не могут сравниться с такой ягодой, как брусника. Чаще всего вас угостят мармеладом из крыжовника, вареньем

Варенье из кабачков и мандаринов

  • Главная
  • Рецепты
  • Домашние заготовки
  • Варенье из кабачков и мандаринов

Автор: Нина Кошелева, Балашиха

Ингредиенты: 500 г молодых кабачков, 250 г сахара, 2 мандарина, 1 лимон.

Автор: Нина Кошелева, Балашиха

Ингредиенты: 500 г молодых кабачков, 250 г сахара, 2 мандарина, 1 лимон.

Кабачки очистите, нарежьте крупными кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час до выделения сока.

С лимона снимите цедру, затем очистите его от белой шкурки, удалите косточки, мелко нарежьте. Очистите мандарины, мелко нарежьте, удалив косточки.

Кабачки с сахаром поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Добавьте лимон и мандарины, проварите варенье ещё 15 минут.

Снимите с плиты, дайте остыть. После проварите варенье ещё дважды по 20 минут.

Красиво подавать варенье порционно, украсив листиками мяты.

В сезон заготовок, когда сразу варится много варенья, незаменимую помощь оказывает литая посуда большого литража – сотейники и кастрюли. После варки варенья такую посуду не нужно замачивать, она быстро и легко моется.

Предыдущая Вернуться к списку Следующая

Поварёшки

Когда делать нечего, хочется чего-то необычного сладкого, то можно придумать и сделать вот такое варенье, которое не стыдно подать к чаю, можно намазать на хлеб или блинчики, а можно пюрировать и сделать из него джем или конфитюр и закрыть для длительного хранения. Варенье — проще некуда!

Для варенья вам понадобится:

— 1 среднее кислое яблоко (идеально подходит Антоновка) — 1 средний мандарин — 100 граммов замороженных резаных кабачков — 3 столовые ложки сахара — 1 палочка корицы

— 2 лучика от звёздочки бадьяна

Сахар выложить в ёмкость для варки варенья (я брала маленький эмалированный ковшик на 600 мл), включить средний огонь и дать начать карамелизоваться сахару без воды.

За это время очистить яблоко и мандарин, нарезать их на маленькие кусочки, выложить в кастрюльку, перемешать и, постоянно помешивая, чтобы не пригорало, дать выделиться соку из фруктов.

Добавить кабачок, корицу и бадьян, варить, помешивая, на самом маленьком огне 30 минут, можно во время готовки фильмы смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно, там, кстати, на сайте реально большая коллекция, я частенько через них что-нибудь включаю на кухне. Особенно, что мне нравится, что есть большая коллекция классных мультсериалов, я в последнее время на них подсела. Да и просто разные киноновинки там можно найти. Готовое варенье снять с огня, вынуть специи и накрыть крышкой

Не смотрите на то, что после выключения огня в кастрюльке будет достаточно много фруктового сиропа. Яблоки содержат пектин, поэтому после остывания варенье загустеет, но кусочки фруктов останутся упругими и хрусткими.

Если хотите более мягкой структуры, то нарежьте яблоко и кабачки на более мелкие кусочки.

После остывания варенье выложить в креманку и можно пить чай!

Варенье из кабачков с апельсином

Кабачок – овощ нейтральный, он принимает на себя вкус и аромат того фрукта или ягоды с которой его готовят. Это прием широко используется при варке варенья из кабачков. Лимон, апельсин, мандарин, тыква, яблоки, ароматные специи – вот небольшой список продуктов, с которыми мне приходилось видеть кабачковое варенье (на выставках в основном) или самой варить варенье из кабачков.

Читайте также:  Прививка вишни на вишню весной

Мне по вкусу больше варенье из кабачков, нарезанных на дольки – они напоминают цукаты. Но есть рецепты, в которых все ингредиенты прокручены через мясорубку, что ж, кому-то нравится и так, да и использовать для начинок такое варенье удобно.

Сегодня я варю варенье из кабачков и апельсина, прокрученных на мясорубке.

Состав: кабачки – 2 шт ( по весу получилось 1,4 – уже очищенные и без семян), сахар – 850-900 г, апельсин – 1 шт (большой, можно добавить и два апельсина, если хочется более выраженного цитрусового вкуса и аромата)

Приготовление: кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Апельсин вымыть, разрезать на дольки, косточки удалить.

Прокрутить кабачки и апельсин в мясорубке.

Добавить сахар, размешать и оставить на пару часиков.

Поставить таз с кабачково-апельсиновой массой на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, помешивая, выключить огонь, дать варенью остыть. Затем опять проварить 20 минут при слабом кипении. Пенку снимать.

Тем временем простерилизовать небольшие (250 -300 мл) баночки и крышки в духовке или микроволновой печи 15 минут.

Горячее варенье разлить по чистым сухим баночкам, закрыть крышками и дать остыть. Убрать в сухое прохладное место.

Привет гости и подписчики этого блога!

Сегодня на нашей кухне вновь необычное блюдо, для некоторых это будет даже сюрприз. Потому что найдутся еще такие среди вас, кто ни разу не ел в своей жизни это лакомство. А поговорим мы о такой замечательной заготовке на зиму, как варенье из кабачков.

Впервые я познакомилась с ним в прошлом году, тогда я скептически отнеслась и сомневалась, что будет какой-то толк, если овощи смешать с сахаром. Но, как оказалось, получилось выше всяких похвал, очень вкусно, так что пальчики точно оближешь!

Мои домочадцы сразу же накинулусь на этот десерт, я внесла еще к тому же апельсин и лимон, что их несомненно порадовало. Да, и вообще они ели и не могли понять из чего оно сварено. А когда открылся секрет, то они были в шоке.

А в этом году я наткнулась еще на пару вариантов приготовления и с радостью хочу сегодня поделиться ими с вами. Представляете, выдумал же кто-то добавлять в это кушанье настоящий ананас, или курагу. Что из этого вышло, увидите чуть ниже в этой заметке.

Если рассказать в двух словах, то процесс готовки очень быстрый и нетрудный, кабачки режутся или перекручиваются через мясорубку, добавляется сахарный песок, для придания вкусовых оттенков вносятся необычные ингредиенты. А затем варенье уваривается на плите или в мультиварке и разливается по баночкам.

Не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями, ведь возможно они тоже еще не знают, так что оповестите! Итак, приступаем.

Варенье из кабачков по рецепту «Пальчики оближешь» на зиму с апельсином

О, боже какой у этого угощения цвет, такой как будто янтарный. Такой красивый, особенно это замечательно выглядит в вазочке, только взгляните, аж слюнки бегут. Такие лакомые кусочки никого не оставят равнодушным, попробовав раз, вы обязательно захотите испробовать еще.

Вот даже и не скажешь, что это кабачки, а апельсины дают этот самый яркий и прозрачный окрас. И плюс они еще очень полезны для поднятия иммунитета, особенно когда на улице зима и морозы. Это сладость придется по душе всем и детям и взрослым.

Без добавок приготовить такое варенье не получится, так как сваренные кабачки не имеют особо дерзкий вкус, они нейтральны.

Этот универсальный вариант, который станет надеюсь самым любимым и смачным в вашей семье, а ваши близкие будут частенько заглядывать к вам на чаек. Ведь у вас всегда будет, чем побаловать друзей и подруг.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини, патиссоны) — 1 кг
  • Сахар — около 1 кг
  • Апельсины (также можно взять лайм или лимон) — 2 шт.

Этапы:

1. Приступите к работе, поскольку обычно такое варенье готовиться, когда уже овощей избыток, поэтому следует кабачки очистить от шкурки. Если вы видите, что они уже имеют застарелую структуру, то удалите и семена. Понадобится только мякоть.

Но, перед этим вымойте овощи и фрукты в проточной воде. Затем нарежьте мелкими кусочками и размешайте в тазике эти два ингредиента.

Шкурку с апельсина убирать не обязательно, но можно и снять, по желанию.

Если у вас совсем мало времени, то можно все продукты перекрутить через мясорубку или же воспользоваться блендером.

2. Затем, чтобы выделилось побольше цитрусового сока пересыпьте сахарным песком всю массу и размешайте. Оставьте на «ночной ночлег» такую лакомку постоять около 6-8 часов.

3. А затем, как проснетесь утром размешайте смесь и варите на плите. Огонь сделайте средний по величине, частенько помешивайте и вдыхайте аромат лета. Как только, варенье закипит, убавьте на медленный огонек и тушите около 5 минут. Затем выключите и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Получается пройти должно около 4 часов, далее вновь закипятите и остудите. Такую процедуру стоит повторить всего 3 раза, или как говорят еще — варите в три захода.

Совет! Можно варить иным путем, то есть не поэтапно, а сразу же довести до кипения и тушить варенье около 2 часов, пока она не станет желеобразным или похожим на кусочки мармелада.

4. Вот такая густая консистенция у этого лакомства получилась, что даже не нужно добавлять желатин. Даже и не скажешь, что это в основном десерт из овощей.

Горячее угощение переложите в чистые и насухо вытертые стерильные банки и закройте под винтовую крышку плотно.

5. Переворачивать ничего не нужно, просто дайте остыть, а потом спускайте в подвал и храните в прохладном месте. Какое солнечное и красивое лакомство вышло, аж не оторваться. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Простой рецепт варенья с кабачками и курагой

Еще один способ приготовления кабачкового варенья без стерилизации, но оно выходит очень классным на вкус и ароматным. Так, что скорее берите этот не хитрый рецепт и готовьте быстро и вкусно. Для того, чтобы вы почувствовали интересную нотку — для этого добавляются ягодки кураги.

Поэтому, если вам надоели рецепты с цитрусовыми фруктами, то берите этот новый способ приготовления на заметку и снимайте пробу. Удачных открытий!

И это еще не все, такое кушанье варится всего лишь около 1 часа, и на подготовку уходит всего лишь пол часа. Так что это ускоренный и один из лучших рецептов.

Запомни! Золотое правило, пропорции сахарного песка и цукини должны быть 1 к 1.

Нам понадобится:

  • кабачок небольшого размера — в среднем около 600 г
  • курага — 0,1 кг
  • сахарный песок — 0,6 кг
  • лимон — 1 шт.

Этапы:

1. Цукини почистите от шкурки, легко с этой работой справится специальный ножик или овощечистка. Затем произвольно, как вам будет удобно, порежьте овощ на мелкие дольки в виде кубиков или брусочков.

Читайте также:  Многолетние вьюны с цветами

2. Далее включите электроприбор под названием мясорубка и пропустите через него главный ингредиент, который нарезали только, что ножом. Должна получиться кашеобразная масса.

3. Курагу предварительно ошпарьте, или лучше всего замочите на пару минут в кипятке, она станет более мягкой и немного раздастся в объеме. Порубите ее на стружку, вот так, как показано на этом фото внизу. Часть можно также перекрутить в мясорубке.

4. Затем в кабачковую кашу добавьте сахар и размешайте. Но, перед этим нужно будет лишнюю жидкость слить, которая уже образовалась в этой массе, только после этого добавлять песок.

Кастрюльку поставьте на огонь и начните варить до активного бурления, не забывайте иногда помешивать. Как масса закипела, закиньте резаную и перекрученную курагу. Размешайте и вновь доведите до кипения, тушите на медленном режиме плиты 30 минут.

5. Теперь используйте консервант — лимон. Ошпарьте его кипятком и пропустите на мясорубке, предварительно разрезав на небольшие ломтики.

6. Теперь, как догадались, внесите сюда же. Ух, как он все украсил. Перемешайте и варите еще около 20 минут. Запах идет суперский, уже хочется попробовать на вкус.

7. За счет оранжевого цвета кураги варенье вышло потрясающе красочным и с ярким янтарным оттенком, а лимон дал кислинку.

Банки берите стерилизованные, то есть, либо их можно заранее подержать над паром или простерилизовать в духовке или микроволновке. Высушите, а после разлейте в них полученное кушанье. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть, переворачивать не нужно.

Храните строго в холодильнике или погребе. Отличных заготовок, друзья!

Подавайте такую кулинарную прелесть с чаем или кофе, пусть ваши детишки макают блинчики в такое повидло, а муж кушает и смазывает им оладушки.

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

Если вы еще не знаете, как сварить такое варенье, то читайте эту инструкцию, она поможет вам детально разобраться в этом. Мне такое чудненькое лакомство очень сильно нравится, оно мое одно из самых любимых. Ведь именно лимончик дает этот клевый аромат и нужную структуру.

А ты знал? В лимонах содержится большое количество пектина, что делает потом готовое блюдо довольно плотным по консистенции, то есть густым. А кроме этого, это отличный консервант, который способен защищать ваши заготовки от плесени. Он всегда на страже))).

В этот раз, для вас специально отобрала вариант, где делается это кушанье не кусочками или дольками, как многие привыкли, а именно в виде джема или как говорят еще повидла. А ведь знаете, такая фруктовая пюрешка может стать отличным дополнением на булочку или можно использовать, как начинку в тортиках.

Нам понадобится:

  • цукини или кабачки — с 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 650-1000 кг
  • вода — 90 мл

Этапы:

1. Начните с очистки овощей, толстая корочка ни к чему, срежьте ее при помощи овощечистки. Если у вас нет ее в домашнем арсенале, то приобретите, цена у нее недорогая в пределах 100 рублей.

Можно и не очищать, но в том случае, если плоды кабачков довольно молоденькие и шкурка еще не успела затверденеть.

2. Что ж, определились, теперь любым удобным способом измельчите овощ. К примеру вот такими шайбочками.

3. Лимон хорошенько вымойте в воде, и затем порежьте на дольки. Если вдруг попались косточки, удалите их.

4. Теперь при помощи погружного блендера взбейте продукты, чтобы получилось такое пюре. Оно должно быть однородным по консистенции, без кусков и комочков.

5. Либо же все перемолите в мясорубке. Когда у меня не было этих электроприборов (потому что один из них был в ремонте) я вообще натирала все в ручную руками на обычной крупной терке.

6. Вот что из этого вышло, цвет уже изменился на желтенький, это благодаря лимончику. Теперь внесите сахарок и немножечко воды, размешайте и закипятите. Убавьте на минимальный огонь и варите в районе 30-40 минут до нужной вам густоты. А затем переместите готовый джем в стерильные банки.

7. Оденьте на них капроновые крышки или используйте завертывающие, которые сделаны из металла. Вышло безупречно, только посмотрите, какая красота! Похоже на детское питание, пюре))).

Рецепт десерта с грецкими орехами и кабачками

Сейчас стало модно везде вносить разного рода интересные ингредиенты, вот к примеру на днях увидела один ролик с ютуба. Честно говоря, а что ж, я сама до него не додумалась. Ведь смотрится такой десерт богато и по-королевски.

Хотите, узнать более подробнее, включайте этот сюжет и смотрите данный инструктаж.

Нам понадобится:

Кабачковое варенье — быстрый рецепт «Под ананас» с соком

Да, такой оригинальный вариант, который предполагает, что блюдо получится из кабачков, и будет всем напоминать, как будто вы едите консервированные ананасы. Все кусочки пропитаются ароматным соком и цукини приобретут окрас, как у ананасов, насыщенно желтый.

Те, кто пробовал довольны, а те кто еще не успел, есть повод исправиться.

К тому же если вам надоели все обыденные рецепты, то этот вас сразит наповал. Ведь экспериментировать всегда нравиться всем, тем более, когда кабачков лежит целый балкон. Так чего же вы ждете, берите и перерабатывайте. Ведь это еще и полезно.

Нам понадобится:

  • кабачки -4 кг
  • ананасовый сок — 1 л
  • сахарный песок — 2 ст.
  • лимонная кислота — 2 ч.л
  • молотая куркума — щепотка
  • ванильный сахар — 45 г

Этапы:

1. В сотейник вылейте ананасовый сок. Возьмите его в тетрапаке объемом 1 литр, можно взять два бутыля по 0,5 л.

2. Следом к нему внесите сахарный песок и лимонку, размешайте. А вот с ванильным сахаром не переборщите, а то получится немного с горчинкой. Для офигительного цвета положите в сок пол десертной ложечки куркумы. Закипятите напиток.

3. В духовом шкафу простерилизуйте стеклянные емкости. Металлические крышки отдельно прокипятите в воде.

4. Далее, кабачки порубите на мелкие кубики, делайте их одинаковыми, но не слишком большими.

5. Как только ананасовый сок начнет пускать пузыри в кастрюле, вносите сразу же резаные кабачки. Убавьте огонек и варите 20 минут.

А затем разлейте по политровым или литровым банкам и закрутите закаточным ключом крышками. Дайте остыть и переверните их «головой» вниз, укутайте в полотенце. Что ж, а потом храните в подсобке или кладовой комнате, там где прохладно.

Употреблять можно с любым горячим напитком или использовать в салатиках, например, с куриным или с «Подсолнухом».

Как приготовить янтарное варенье из кабачков с кусочками лимона и апельсина

И в заключении, уж очень здорово вышло, когда я попробовала соединить два цитрусовых фрукта. Делайте уважаемые хозяюшки, выходит круто!

Тем более, если на дворе август или сентябрь и пора заготовок в самом разгаре, вы непременно должны приготовить по этому простому рецепту, и будете приятно шокированы.

Кабачковое варенье выходит супер вкусным. Потому что все кусочки выглядят обалденно привлекательными, а еще в процессе варки становятся действительно прозрачными. Сохраните нотки лета в баночке.

Читайте также:  Чем кормить куриц несушек для лучшей яйценоскости

Нам понадобится:

  • Цукини — 2,5 кг
  • Апельсин — 3-4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахарный песок — около 2 кг можно 1,5 кг
  • Гвоздика — по желанию 2 шт.
  • Корица — по желанию щепотка

Этапы:

1. Разделайте кабачки, снимите с них шкурку и порубите на мелкие кусочки, в этот раз для работы я использовала найсер-дайсер, так овощей оказалось слишком много.

Лимоны и апельсины замочите в кипятке на 2-3 минуты, чтобы убились все микробы.

2. Затем измельчите мелко, прямо вместе со шкуркой апельсины.

3. А после переходите к лимонам. Кубики должны быть коло 1 см (у всех составляющих).

4. Далее соедините все продукты в большом эмалированном тазике и всыпьте сахар. Размешайте, ого выделился сок. Но, его еще будет не достаточное количество, лучше чтобы эта масса постояла целую ночь (то есть от 4 до 8 часов).

И только после этого варите на медленном огне. Как только сироп и все ингредиенты закипят, добавьте по желанию гвоздичку и корицу. Тушите 5 минут, затем остудите и опять варите. Таким образом, можно повторить эту процедуру около 4 раз.

Но, если у вас мало времени, то можно протушить сразу около 1 часа, пока не добьетесь прозрачности кусочков. Если образовалась пенка на поверхности, незамедлительно удалите.

5. Расфасовывайте лакомство по стерильным банкам и закрутите крышками. Храните хоть дома, хоть в погребе. Поверьте, что к Новому году все банки опустошатся и вы вновь захотите, чтобы вновь побыстрее пришло лето. Приятного аппетита!

На этом у меня все друзья, такая солнечная заметка получилась на сегодня. Надеюсь все эти быстрые рецепты станут для вас еще и лучшими. А кто-то выберет для себя самый вкусный вариант. И обязательно будет из года в год готовить именно по нему это овощное варенье из кабачков с разными нотками цитрусовых ароматов и не только.

На связи была хозяйка блога page365.ru, говорю всем спасибо за внимание. Добавляйте страничку в закладки и приходите в гости почаще. Рада, всех вас видеть! До свидания!

Мне уже приходилось писать, что много лет тому назад увлеклась выращиванием овощей на приусадебном участке в окрестностях Вильнюса. Уже тогда варенье из кабачков с апельсинами и мандаринами стало одним из любимых всеми членами нашей семьи.

С переездом на север Швеции у меня появилась возможность продолжить заниматься любимым хобби на уже новом, северном огороде. Климатические условия севера Швеции значительно отличаются от условий Литвы, но я была приятно удивлена, что такой теплолюбивый овощ как кабачок (цуккини) прекрасно себя здесь чувствовал и плоды успевали вызревать за короткое северное лето.

Местные огородники выращиванием кабачков, практически, не занимаются. Летом шведы очень часто готовят их вместе с мясом на гриле, причем используются покупные овощи зеленого цвета.

Здесь мало кто знает, что снятый с куста осенью кабачок (цуккини) можно очень долго хранить при комнатной температуре и овощ при хранении становится еще вкуснее, а его «мякоть» приобретает желто-янтарный цвет. Именно такие созревшие и «полежавшие» овощи следует использовать для приготовления варенья из кабачков с апельсинами и мандаринами.

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами и мандаринами

Для приготовления замечательного на вид и вкус варенья по нашему рецепту вам потребуются:

  • 1,3 кг очищенных от шкурки кабачков;
  • 0,6 кг сахара;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2-3 мандарина;
  • 1 лайм;
  • 0,5 стакана воды.

Порядок приготовления варенья:

  • Нарезаем кабачки (цуккини) кусочками, примерно 1,5 на 1,5 см.
  • Измельчаем блендером нарезанные кусочками цитрусовые — апельсин, лайм — со шкурками.
  • Готовим сироп, доведя до закипания растворенный в воде сахар.
  • Горячим сиропом заливаем смесь кусочков кабачков с измельченными апельсином и лаймом, оставляем в прохладном месте на 5 часов для появления сока.

Как следует варить варенье из кабачков с апельсинами и мандаринами

Чтобы получить аппетитное на вид варенье, а не «размазню», его следует варить в несколько приемов.

Я поступаю следующим образом.

  • Довожу заготовку варенья до закипания, уменьшаю температуру горелки и варю 20 минут, помешивая.
  • Оставляю на несколько часов для остывания до комнатной температуры.
  • Вторично довожу до закипания, варю 30 минут, не забывая помешивать. Готовое варенье раскладываю по заранее приготовленным банкам.

Именно таким, недавно сваренным вареньем я угостила своих шведских коллег по работе, умолчав об ингредиентах. Попросила их высказать свои предположения о составе варенья. Апельсин и лайм были угаданы сразу, а затем последовал разброс мнений, был даже вариант манго.

Подавляющее большинство решило, что я использовала ананас! Когда же я раскрыла свой маленький секрет, удивлению их не было предела! Наблюдать за их реакцией доставило мне большое удовольствие. Принесенное варенье варенье из кабачков с апельсинами и мандаринами было съедено за несколько минут.
Обязательно порадуйте себя и своих близких такой «вкуснятиной»!

Оладушки из кабачков уверенно занимают «лидирующие позиции» среди овощных блюд, с которыми я познакомила моих шведских родственников.

О простом рецепте приготовления этого блюда читатель может узнать прочитав статью «Оладушки из кабачков, которые полюбились моим шведским родственникам»

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

  • Заготовки морошки на зиму, рецепты шведских хозяек
    Заготовки морошки на зиму разными способами позволяют долгое время наслаждаться великолепным вкусом янтарной ягоды
  • Варенье из морошки, классический рецепт шведской кухни
    Варенье из морошки — описание классического рецепта, по которому варят это вкусное варенье шведские хозяйки
  • Как вырастить кабачки в открытом грунте на севере
    Как вырастить кабачки в открытом грунте на севере — надо сделать для них теплую грядку, замульчировать рассаду толстым слоем скошенной травы, прикрыть спандбондом
  • Суп пюре из тыквы и кабачков
    Суп пюре из тыквы и кабачков — это очень легкое, питательное блюдо, которое можно рекомендовать желающим сбросить лишний вес. Приготовление его займет минут 20 — 30
  • Мясные фрикадельки по-шведски, классический рецепт
    Мясные фрикадельки по-шведски готовятся методом обжаривания на сковородке или запекания в духовке. Читателю представлен классический рецепт мясных фрикаделек.
  • Заготовки крыжовника на зиму
    Заготовки крыжовника на зиму по своей популярности не могут сравниться с такой ягодой, как брусника. Чаще всего вас угостят мармеладом из крыжовника, вареньем
  • Пироги с морошкой, рецепты шведской кухни
    Пироги с морошкой выпекаются шведами из бездрожжевого теста. Рецепты такой выпечки являются классическими для шведской кухни

Варенье из кабачков с апельсинами и мандаринами или как я… : 2 комментария

А лайм, наверное, можно заменить лимоном? Очень важно, что в этом рецепте приведена технология изготовления варенья, т.е. способ его варки в несколько приемов. Спасибо большое за рецепт! Теперь можно и кабачков больше посадить.

Действительно, лайм можно заменить лимоном. Будет также вкусно! Чем хорошо этот рецепт — варенье из кабачков с апельсинами, мандаринами, лимонами легко «варьируется» по вкусу при изменении «цитрусовых» составляющих. Но, оно будет всегда замечательным на вкус. Основные ингредиенты: кабачок и апельсин должны присутствовать всегда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 14 =

Adblock detector