Варенье из тыквы апельсина и лимона рецепт

Здравствуйте дорогие читатели!

Будем готовить с Вами сегодня тыквенное варенье. Обещаю все рецепты будут расписаны пошагово, что в разы облегчит работу. Кстати, а Вы уже посадили в огороде тыкву или только собираетесь? Ну, так поспешите, чтобы к концу лета успели испробовать это лакомство. А возможно припасти баночку к зиме, так сказать в виде полезной заготовки. Да, немного о полезности этого овоща…

Тыква содержит в себе большое количество витаминов, к их группе относятся: В1, В2, В3, В6, С, Е, D, калий, кальций, фосфор, медь, железо и т.д. Хочу обрадовать любителей следящих за своим питанием, данный продукт малокалорийный. В 100 граммах такого овоща содержится всего 22 ккал. Кстати готовить из этого рыжего лакомства можно много разных блюд. Например: салаты, супы, запеканки, оладьи, варенье и даже мармелад. Мы уже запекали с Вами тыкву в духовке, абсолютно разными способами. Так что проходите и знакомьтесь с другими вариантами приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению хочется заострить Ваше внимание на одном из моментов. Практически все рецепты которые мы сегодня рассмотрим будут готовятся с добавлением фруктов. Если быть точнее будем использовать апельсины и лимоны. А в одном из вариантов мы добавим курагу, Вам должно понравится.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном через мясорубку

Готовы начать? Тогда за дело, и вот один из первых рецептов, так скажем классический. Потому как цитрусовые фрукты используют для приготовления тыквенного варенья очень часто. Вот только обрабатывают и нарезают всегда по-разному. Вот мы сейчас для измельчения ингредиентов, обратимся за помощью к блендеру. Вы же можете взять мясорубку, разницы особой не вижу.

  • Тыква — 700 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мед — по вкусу
  • Вода — 200 мл.

1. Начнем приготовление варенья с основного ингредиента — тыквы. Прежде всего её необходимо обработать. Для этого хорошенько промойте овощ под проточенной водой. Затем тщательно обсушите бумажным или тканевым полотенцем. После очистите от кожицы, разделите на две равные части и удалите косточки.

Если тыква перезревшая и кожица очень жестка, поступите следующим образом. Уложите овощ на противень, застелив его фольгой. Прежде разделите продукт на несколько равных частей. Установите продукт на противне срезом вниз, кожицей вверх. Лист поставьте в духовой шкаф, разогрейте его до 200 градусов. Время запекания 10 минут. Затем выньте, дайте остыть и приступайте к обработке.

Волокнистую часть тыквы лучше зачищать при помощи ложки. Кстати для приготовления такого варенья, идеальным вариантом будет мускатный сорт овоща. Вот правда растет он только в южных районах.

Зачищенную тыкву необходимо измельчить на кусочки меньшего размера. Так сказать для дальнейших манипуляций. Обратите внимание, что куски должны соответствовать отверстию в мясорубке или блендере.

2. Заготовленные кусочки тыквы опускаем в чашу блендера. Начинаем взбивать до полного измельчения.

Учтите, если овощ достаточно жесткий. То для данного процесса лучше воспользоваться мясорубкой.

3. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для этого фрукты: лимон и апельсин, тщательно промоем. Затем нарежем на кусочки меньшего размера. В нашем случае, сначала резали кружочками, затем разделили на четыре равные части.

Теперь опускаем резаный фрукт в чашу блендера и измельчаем, аналогично тыкве.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, в которой планируете варить варенье. Аккуратно выложите туда все измельченные продукты: тыкву, лимон и апельсин. Следом добавьте мед по вкусу, в нашем случае 3 ст.ложки. Влейте воду и всё хорошенько перемешайте.

Фото: https://youtu.be/8sQ220srsak

Варить варенье будем на медленном огне в течение 40 минут. При этом массу следует периодически помешивать, чтобы низ не подгорел.

Готовое лакомство снимите с огня, дайте остыть. А вот теперь можно приступать к трапезе. Хранить такую сладость предпочтительно в холодильнике. Если Вы планируете сохранить его до зимы, то предварительно простерилизуйте банки. В этом случае лакомство следует заливать горячим. После дать ему полностью остыть, и уже после спустить в погреб.

Тыквенное варенье на зиму — пальчики оближешь

Я уже немного поведала, как сохранить варенье на зиму. Ну, а теперь чтобы закрепить эти знания, предлагаю к просмотру пошаговое видео. Кстати в данном случае весь процесс будет описан поэтапно. Одним словом ошибиться будет сложно. Так что начинаем смотреть.

Заметьте, что и в данном варианте в составе будем использовать лимон. О чём это говорит? О том, что данное лакомство просто не обходится без этого фрукта, значит есть в нём какая-то изюминка.

Все просто супер, весь процесс настолько подробно описан. Хочется сказать большое спасибо автору этого видео. Сразу видно, что хозяйка очень опытная. Именно поэтому решила ей довериться и поведать Вам об этом варианте приготовления.

Как сварить (приготовить) варенье из тыквы с курагой и лимоном

Самое время приступить к изучению следующего рецепта. Будем готовить с Вами аппетитное лакомство с добавлением кураги. Кстати данный вкус варенья будет очень сильно отличаться от предыдущих рецептов. Если можно было бы, я дала этому варианту немного другое название. Так сказать назвала бы его десерт из кураги. Все потому, что вкус тыквы практически не чувствуется. Думаю ради новинки, можно изменить своим традициям и заготовить баночку такой сладости.

  • Тыква — 1,4 кг.
  • Сахарный песок — 800 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Курага — 500 гр.

1. Прежде всего займемся подготовкой тыквы. Аналогично предыдущим рецептам, зачистим её от кожицы и семян. Затем нарежем небольшим кубиком.

Обратите внимание, что в данном случае нарезка должна быть довольно аккуратной. Не обязательно один к одному, но постараться нужно.

2. С курагой мы поступим немного иначе. Прежде промоем её под проточенной водой. Если имеются явные загрязнения, то сухофрукты перед использованием желательно замочить в горячей воде. Резать можно абсолютно по-разному, кубиком или соломкой.

Читайте также:  Как правильно употреблять имбирь в чай

3. Теперь смешаем подготовленные ингредиенты: тыкву и курагу в одной чаше. Добавим сюда же сахарный песок и всё хорошенько перемешаем. Накройте всю массу крышкой или пищевой пленкой, и оставьте на ночь.

На утро ставим чашу с продуктами на средний огонь и доводим до кипения. При этом смесь необходимо помешивать. Как только тыквенная масса закипела, снимите её с огня и дайте остыть.

Теперь снова ставим на огонь и варим на медленном огне в течение 2-2,5 часов. В это время можно заняться подготовкой лимона. Хорошенько промойте фрукт, затем просушите с помощью полотенца. Цедру натрите на мелкой терке. После разделите лимон на две равные части, и надавите на него, чтобы получить сок. Можно воспользоваться вилкой, вставьте её в центр фрукта и вращайте в разные стороны.

Цитрусовый сок и цедру мы добавим в чашу к остальным ингредиентам, за 30 минут до готовности. Варить варенье следует до прозрачности. Это Вы сможете заметить по кусочкам тыквы.

Готовое варенье разложите по чистым банкам. Можно их предварительно простерилизовать, если планируете сохранить до самой зимы. Только прежде, чем убирать в прохладное место дайте остыть.

Лакомство приготовленное по этому рецепту получается в меру сладким. Обязательно испробуйте этот вариант в деле. Кстати для тех кто не совсем любит данный овощ. Благодаря кураге используемой в составе, вкус тыквы практически не чувствуется.

Пошаговый рецепт тыквенного варенья с апельсином

Предлагаю рассмотреть Вам ещё один не быстрый, но не менее интересный вариант приготовления. Будем готовить варенье с добавлением тыквы и апельсина. Обещаю будет очень вкусно. Главное следовать всем инструкциям и всё обязательно получится.

  • Тыква — 1 кг.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 800 гр.

1. Перед готовкой все ингредиенты необходимо промыть под проточенной водой. Затем будем их резать. Тыкву следует просушить, очистить от кожицы и семян. Резать будем мелким кубиком.

Аналогично поступим и с фруктами. Удалите с двух сторон плодоножки. Затем разрежьте кольцами, а после приступите к нарезке кубиками.

2. Все резаные продукты соедините в одной кастрюле. Следом всыпьте необходимое количество сахарного песка. Всю массу тщательно перемешайте, накройте крышкой. Дайте настояться в течение 10 часов.

Спустя заявленное время ставим тыквенную массу на средний огонь, доводим до кипения. При этом варенье следует постоянно мешать, чтобы не допустить подгорания.

Варить сладкое лакомство будем в течение 30-40 минут. Готовность можно определить по образовавшемуся сиропу. Он станет довольно густой и менее тягучим.

Теперь когда варенье готово, самое время снять его с огня. Ещё раз перемешиваем и раскладываем по банкам. Учтите, что банки должны быть стерильные, и крышки соответственно. Таким образом наше лакомство сохранит свои полезные качества до самой зимы.

Варенье из тыквы: польза и вред

Вот мы и подошли к заключительной части нашей статьи. Но и на этом не хочется просто так прощаться. Предлагаю разобрать более подробно полезные и вредные качества этого рыжего овоща. Давайте начнём с плюсов.

Во-первых, как я уже говорила в начале самой заметки, тыква это настоящий кладезь витаминов. Здесь их содержится очень много А, Е, Т, С, В и т. д. Так же богата большим содержанием железа, калия, магния, цинка, кальция. Кстати есть в данном овоще можно не только мякоть, но и семечки. Они содержат в себе не малое количество полезных жиров, витаминов, белков и минеральных солей. Являются замечательным спасателем от глистов, как у детей, так и взрослых.

Злоупотреблять тыквенным семечками не стоит, они довольно калорийны.

Есть тыкву в сыром виде рекомендуют людям с почечной недостаточностью, страдающих запорами. А вот мякоть хорошо справляется с заболеваниями дыхательных путей, при воспалении горла и бронхите.

Несмотря на все положительные качества, не стоит упускать из виду и вредные свойства этого овоща. Хочется начать с семечек, потому как большинство людей предпочитает начинать трапезу с них. Так вот при частом их употребление Вы можете просто испортить зубную эмаль.

Рассмотрим ряд заболеваний, при которых употребление тыквы не рекомендуется:

  • язва желудка;
  • сахарный диабет;
  • гастрит;
  • язва 12-ти перстной кишки;
  • нарушение кисло-щелочного баланса;
  • кишечные колики.

Однако, чтобы не говорили плюсов в этом овоще оказалось гораздо больше. Именно поэтому хочется сказать, всего должно быть в меру. Ешьте, но не переусердствуйте.

На этом у меня всё дорогие мои читатели. Думаю теперь процесс приготовления Вам стал более понятен. Выбирайте подходящий для себя рецепт, и приступайте к делу. Но не забывайте следовать рекомендациям.

Делитесь статьёй в своих социальных сетях, а чтобы не потерять её из виду сохраните в заметках. Жду Ваших отзывов, ниже в разделе комментариях. До новых встреч дорогие читатели и подписчики. С большим трепетом буду ждать Вас…

Всем доброе утро!

Сегодня у меня на повестке не что такое, возможно, вы даже слышите о нем впервые. Оно вкусное, сладкое, очень красивое, а если добавить лимон или апельсин, то получите еще один здоровский оттенок во вкусе. Речь идет о варенье из тыквы. Его можно приготовить просто так, чтобы сразу съесть, или же сварить и разложить по банкам на зиму. Какая идея вам больше нравится? Думаю, что сначала нужно попробовать его на вкус, а там уж, как пойдет.

Одно скажу, что такое лакомство получается очень ароматным и густым. Можно сказать, что выходит консистенция джема. На цвет оно золотистое и похоже на янтарь. Безусловно это классно!

Ну, а пользе тыквы думаю, писать бессмысленно, вы итак все сами знаете. Ну, а если подзабыли можете воспользоваться вот этой подсказкой и прочитать. А также, есть и противопоказания к данному продукту, учитывайте это.

А вообще я считаю, что такое тыквенное варенье придумали люди-гурманы, или кулинары-энтузиасты, которые все время что-нибудь изобретают новенькое. Ну, а мы потом опробываем. Помню, для меня было открытием сварить угощение из арбузных корочек, ну а что, безотходное производство.

Читайте также:  Планировка двухкомнатной хрущевки в панельном доме

И кстати, сделать варенье из тыквы можно без сахара, заменив его на мед. Плюс апельсин и лимон, и вы получите витаминный десерт, который оценит любой, даже ребенок. Что ж, знакомьтесь с подборкой и выбирайте из нее любой простой рецепт. Готовьте с удовольствием!

Варенье из тыквы на зиму — пальчики оближешь

Первый вариант будет истинно натуральный и без добавления всяких консервантов. Использоваться в составе будет только лишь тыква, сахар и немножечко воды для выпаривания. Конечно, по своему желанию вы можете добавлять всевозможные ингредиенты, как например апельсин или лимон. С ними тоже выходит очень вкусно, гости останутся счастливы. Но, а пока берите этот простой вариант и готовьте быстро. Тем более, что перед вами есть понятная инструкция и фото прилагаются.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки в микроволновой печи или же удобным для вас способом. Делайте это обязательно, чтобы заготовка не испортилась в процессе хранения зимой.

2. Сахарный песок залейте водой (50 г) и перемешайте, отодвиньте в сторону.

3. Тыкву (600 г) измельчите на кусочки или же натрите на крупной терке. Первоначально конечно же обмойте ее, срежьте кожуру и удалите семечки. В сахарную массу уложите подготовленную тыквенную смесь. Размешайте.

4. Поставьте на плиту кастрюлю и тушите на среднем огне 20 минут после закипания. И вы увидите, что вид угощения станет словно абрикосовый.

При варке не забывайте варенье помешивать, чтобы оно не прижарилось ко дну емкости.

Далее в горячем виде расфасуйте лакомство на банкам, затем закройте крышками и отправьте в перевернутом виде под одеяло, чтобы оно остыло до комнатной температуры на сутки.

5. По этому рецепту варенье из тыквы получается довольно густое, похожее на джем или повидло. Взгляните сами на снимок. Потому что оно не из кубиков или кусочков, а перетертое на терке. Ммм… слюнки наворачиваются, когда смотришь). Храните в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Янтарное варенье из тыквы с лимоном и апельсином — рецепт через мясорубку на зиму

Друзья, первоначально хотела показать вам один рецептик этого кулинарного шедевра. А потом все же решилась на два. Первый будет без варки и термообработки, ага, впечатляет? Да, это витаминный шок!

А другой тоже не менее интересный, но цитрусовые будут не перекручиваться в мясорубке, а нарезаться дольками. Надеюсь, после прочтения, вы захотите испробовать и тот и другой вариант.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Апельсины и лимоны перемойте в проточной воде, затем снимите с них шкурку и удалите семечки. Руками разорвите на части, то есть дольки.

2. Тыкву массой 1 кг порежьте напополам, уберите семена, срежьте кожуру и на произвольные кубики искрошите мякоть. А далее заложите их в чашу мясорубки и жжж… Услышите звонкий шум, но на самом деле электроприбор справится очень быстро с этим плодом.

Как только кусочки тыквы прогоните через мясорубку, сразу же добавляйте туда апельсин и лимон.

3. Получится восхитительная полезная масса, которую присыпьте сахаром (850 г) и размешайте.

4. А дальше берите чистые баночки и крышки и разливайте варенье с тыквой, апельсином и лимоном до самых краев. Прикройте крышками и храните в холодильнике. Употребляйте с батоном или булочками. Приятного аппетита!

Важно! Срок хранения такого десерта в прохладном месте не больше 60 дней. Если желаете, чтобы простояло всю зиму, то тогда переходите к следующему варианту.

Что ж, теперь как и обещала, рассмотрим еще один способ, как же заготовить тыквенное варенье, используя цитрусовые. Именно они, поскольку в них много пектина сделают это лакомство однородным по консистенции и густым, как желе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лимон, апельсин и тыкву очистите от кожуры. С каждого плода уберите ножом семечки. Затем порубите все продукты на небольшие кусочки, цитрусовые на треугольные пластики, а тыкву -на кубики.

2. Засыпьте продукты щедро сахарным песком и перемешайте ложкой, выделится сразу же сок. Если располагаете временем дайте кастрюле постоять несколько часов, при этом каждые 20 минут размешивайте. Сахар должен хорошенько подтаять.

3. Далее перенесите содержимое на плиту, сделайте средний огонь и тушите до кипения, и чтобы не было сахарных крупинок. А после засеките время.

Важно! После закипания варенье должно кипеть 5 минут, затем дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. После, вновь проделайте тоже самое (уваривайте игредиенты), должно получиться три захода.

4. Как вся работа будет выполнена, разлейте смесь по чистым баночкам в горячем виде. Закройте крышками для консервации или металлическими. Укройте под плед в перевернутом состоянии и остудите. Приятных открытий!

P.S Вы наверно догадались, этот рецепт тыквенного варенья можно отнести к пятиминутке. Правда оно варилось у нас в три захода.

Простой рецепт тыквенного варенья с курагой и лимоном

Теперь еще одно объедение, которое отличается от предыдущих тем, что в нем добавлены фрукты, вернее цукаты в виде кураги. И это дает ему интересный привкус, оно похоже на абрикосовое. Подходит отлично для выпечки или выступает в роли начинки в пирожках. Проверьте и вы, а после отпишитесь внизу под заметкой так ли это. Договорились?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Курагу хорошенько ополосните в проточной воде и измельчите на брусочки острым кухонным ножом.

2. Из кожурки апельсина сделайте цедру, натрите ее на мелкой терке. А из мякоти выдавите сок.

3. Тыкву, ее мякоть измельчите ножом на пластики. Добавьте сразу же сахар 800 г, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте. Варите на огне 2-3 минуты после закипания, а дальше по плану внесите резаную курагу. Тушите в один прием до готовности и до той густоты, которая вам нравится.

4. Затем расфасуйте лакомство по стерилизованным баночкам и оденьте крышки. Приятных впечатлений!

Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками

Если вы любите небольшую кислинку в варенье, то тогда этот способ приготовления станет вашим спасением. Поскольку в нем, кроме тыквы и апельсина используются еще кислые яблоки Симиренко, что в свою очередь придаст ему неповторимый и классный вкус.

Читайте также:  Новые удобрения для растений

Нам понадобится:

Этапы:

1. Апельсин порубите ножом на мелкие кусочки вместе с кожурой. Мякоть тыквы измельчите на кубики.

2. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку и семечки. Затем нарежьте пластиками. Пересыпайте каждое яблоко сахаром, а то фрукты быстро почернеют.

3. Яблоки с сахаром и тыкву с апельсином смешайте в одной кастрюле. И варите на среднем огне до закипания, а далее тушите всего лишь 10-15 минут. Дальше, дайте ему полностью остыть, и вновь только после этого закипятите и варите пол часа.

Вот и все, готовое варенье разливайте по банкам и закрывайте крышками. И не забудьте оставить немножечко на пробу в вазочку. Уверена, что такой десерт вам сильно понравится, даже тем, кто не переваривает тыкву на дух! Вообщем, пальчики оближите.

Как приготовить тыквенное варенье с имбирем

А теперь еще один солнечный рецептик, в котором автор для разнообразия вкуса внес имбирь. Тем самым джем стал пикантнее и еще ароматнее.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очищенную от кожуры тыкву измельчите на ровные кубики.

2. К ним добавьте сахарный песок и тщательно столовой ложкой перемешайте. Застелите пищевой пленкой или накройте крышкой и оставьте на всю ночь, чтобы выделился сок.

3. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Лимон измельчите на пластики вместе с кожурой и прокрутите в чаше блендера до кашеобразной массы. Если нет такого прибора, то воспользуйтесь обычной теркой, просто натрите мякоть и шкурку.

4. Тертый имбирь и лимон добавьте к тыкве. Поставьте смесь варится на плиту и тушите 40 минут с момента закипания. Затем по желанию возьмите толкушку и хорошенько прижмите кусочки, чтобы получился насыщенный джем.

Разложите сладкий десерт по банкам, которые заранее простерилизуйте вместе с крышками. Вышло великолепно ароматно и смачно! Приятного!

Варенье с тыквой по-армянски

И напоследок, по традиции хочу поделиться видеосюжетом того, как еще по другому, я бы сказала по-особенному можно сварить тыквенное варенье, при этом этот рецепт будет с армянской кухни. Он имеет свои особенности, если заинтересовались, то нажимайте на кнопочку и смотрите с удовольствием.

Надеюсь, после прочтения этой заметки у всех разыгрался аппетит и теперь точно приготовите такой десерт своим домочадцам и гостям. Желаю всем удачи и вдохновения.

До свидания, жду в гости в социальных сетях вконтакте и одноклассники.

Ксения Гарастюк • 25.09.2018

С августа по ноябрь начинается сезон сбора тыквенного урожая. И хотя плоды хранятся долго, хозяйки порой не знают, куда деть обилие рыжего овоща. Попробуйте приготовить варенье из тыквы с апельсином. Оно приятно пахнет цитрусом, а тыква теряет свой запах.

В варенье можно добавлять лимон, курагу или ароматные специи – корицу, гвоздику или розмарин.

Тыкву лучше брать молодую, а апельсины с тонкой корочкой – они слаще толстокожих сородичей.

Яркое оранжевое варенье удивит вас своим насыщенным вкусом. Вы можете есть его с чаем, добавлять в качестве начинки в пироги и другую выпечку.

Тыквенно-апельсиновое варенье

В молодой тыкве содержится много сахара и витаминов. В сочетании с апельсином, овощ становится отличным средством для повышения иммунитета.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву: очистите от кожуры, достаньте семечки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Апельсин вместе с кожурой разрежьте на 4-6 частей, прокрутите через мясорубку. Косточки лучше вынуть из цитруса, чтобы они не добавляли горечи.
  3. Приготовьте сироп. Засыпьте сахар в кастрюлю, влейте к нему 500 мл воды.
  4. Размешивайте сахар и варите сироп, пока он полностью не растворится.
  5. Как только это произойдёт, добавляйте мякоть тыквы и прокрученный апельсин. Варите 20 минут на среднем огне.
  6. Остудите и разложите по банкам.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Лимон можно добавлять в уже указанный традиционный рецепт. Но с цитрусами можно готовить экспресс-вариант варенья. Его не нужно варить – масса раскладывается по банкам в сыром виде. Хранить лакомство нужно в холодильнике не больше 6 месяцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте крупными кусками. Измельчите в мясорубке.
  2. Цитрусы промойте. Вместе с кожурой разрежьте на несколько частей и также пропустите через мясорубку.
  3. Соедините тыквенную и цитрусовую массы, тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте сахар. Оставьте на полчаса, чтобы компоненты пропитались сахаром.
  5. Раскладывайте по банкам.

Апельсиново-тыквенное варенье с корицей

В тыкве содержится каротин, полезный для зрения. Немало в ней натрия, кальция, магния и железа – овощ укрепляет мышцы и полезен людям с низким гемоглобином. Поэтому джем из тыквы с апельсином употребляют для улучшения здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 500 гр. сахара;
  • 1 ч.ложка порошка корицы.

Приготовление:

  1. Снимите кожуру с тыквы, достаньте семечки. Нарежьте овощ кусочками.
  2. Залейте тыкву водой. Жидкость должна не полностью покрывать тыкву, иначе варенье получится очень жидкое. Поставьте на плиту закипать.
  3. Очистите фрукт от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте к тыкве.
  4. Всыпьте сахар и корицу. Варите полчаса на среднем огне.
  5. Остудите варенье и пропустите массу через мясорубку.
  6. Покипятите варенье ещё четверть часа и разложите по банкам.

Варенье из тыквы с курагой

Курага делает варенье менее приторным. Выбирайте свежий сухофрукт, чтобы он легко жевался. Экспериментируйте и добавляйте в процессе варки ваши любимые специи – корицу, розмарин или гвоздику, они не ухудшат вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 5 кг кураги;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Курагу залейте горячей водой, оставьте на час.
  2. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте курагу небольшими кусочками.
  4. Вместе с тыквой уложите сухофрукт в кастрюлю.
  5. Апельсины с кожурой прокрутите через мясорубку. Добавьте массу к тыкве и кураге.
  6. Засыпьте сахар. При необходимости влейте немного воды.
  7. Варите на среднем огне до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими.
  8. Разложите в банки.

Безумно вкусное варенье поднимет ярким цветом настроение в холодную пору. Это лакомство с к тому же очень полезно – в сочетании с лимоном оно укрепит иммунитет, а с курагой укрепит мышцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Adblock detector