Виноград ассоль описание сорта фото отзывы

Сорта винограда А-О, П-Я

Растение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса – это были древовидные папоротники.

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

Почитать о папоротниках больше:

13-10-10 пк (СВ 12-375 х Кишмиш таировский розовый). Рабочее название Ассоль. Новая бессемянная форма среднего срока созревания. Продукционный период- 130-135 дней, сумма активных температур – 2700-2800 градусов. В Новочеркасске созревает в первой половине сентября. Сила роста кустов средняя. Грозди крупные, массой 400-700 г, цилиндро-конические, умеренной плотности. Цветок обоеполый. Ягоды мелкие, массой 2,5-3 г, 17×14,4 мм, удлиненные с заостренным кончиком, розовые, гармоничного вкуса.

Категория бессемянности II. Форма отзывчива на обработку гиббереллином. Вызревание побегов хорошее (75-85%), почти на всю длину. Укореняемость черенков высокая, срастаемость в настольной и зеленой прививках с большинством рекомендуемых подвоев хорошая. Плодоносных побегов 55-60%, коэффициент плодоношения – 0,6-1. Нагрузка глазками – 30-40 глазков на куст. Средняя урожайность – 3,2 кг на куст при схеме посадки 3×0,5 м или 2-2,1 кг на 1 кв. м площади питания куста.

Морозостойкость до 26 градусов, устойчивость к милдью – 2,5 балла, оидиуму – 1,5-2. Используется для приготовления сушеной продукции и потребления в свежем виде. Дегустационная оценка свежего винограда – 8,2, сушеной продукции – 7,8-8 балла.

Доступные опции

    Код товара: Виноград Ассоль –>

  • Артикул: V-101727

((Таврия х Шамбурсен) х (Мускат янтарный х Шамбурсен))
[‘Магарач’, Украина]
Ассоль – столовый сорт винограда с черной ягодой очень раннего срока созревания для потребления в свежем виде. Сорт выведен в НИВиВ «Магарач» методом генеративной гибридизации от скрещивания (Таврия х Шамбурсен) х (Мускат янтарный х Шамбурсен). Сорт обладает генетически обусловленной устойчивостью к грибным болезням (милдью, оидиум, серая гниль).
Урожайность до 130 ц/га.
Введен в Реестр сортов растений для промышленного возделывания в Украине с 2005 года.
Запатентован НИВиВ «Магарач»: патент № 07360.

Читайте также:  Био бактерии для сельского хозяйства подстилки

Страна происхождения: Украина

Родительские линии: Таврия, Шамбурсен, Мускат янтарный

Комбинация: (Таврия х Шамбурсен) х (Мускат янтарный х Шамбурсен)

Год регистрации: 2005

Срок созревания: очень ранний

Окраска кожицы: темно-красно-фиолетовая

Устойчивость к милдью: средняя

Устойчивость к оидиуму: средняя

Устойчивость к серой гнили: средняя

Выведен методом генеративной гибридизации.Запатентован НИВиВ «Магарач»: патент № 07360.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Adblock detector