Вишневый пирог без яиц

Простые рецепты пирогов с вишней – готовим быстро и вкусно

Порой так хочется испечь что-нибудь вкусненькое, легкое, а все не хватает времени. И это проблема для многих женщин. Благо, есть множество рецептов на скорую руку. Сегодня мы расскажем, как испечь пирог быстрого приготовления с вишней дома. Такие простые и доступные рецепты вам непременно стоит вписать в свою кулинарную книгу.

Содержание:

1. Пирог с вишней на кефире

Для этой нежной и пышной выпечки, вам потребуется следующий состав продуктов:

  • Свежие ягоды — 250 г.
  • Яйца куриные или утиные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Кефир или простокваша — 250 г.
  • Сода или рыхлитель для теста — чуть больше, чем 1,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок — 220 г.
  • Кусочек сливочного масла для обмазывания формы.
  • Пудра сахарная для присыпки изделия.
  1. Приготовить такой десерт можно не только со свежей, но и с замороженной вишней.
  2. Главное, чтобы ягоды были без косточки и излишнего сока. Для этого удалите косточки, затем откиньте плоды на дуршлаг.
  3. Сначала нужно приготовить быстрое тесто следующим образом. В глубокую посудину пересыпать сахар, вбить яйца и взбить венчиком в течение нескольких минут. За это время сахар растворится и получится однородная яичная масса.
  4. Влить в жидкую смесь кефир, размешать и просеять над ней муку вместе с рыхлителем.
  5. Количество муки, возможно, придется отрегулировать. В любом случае у вас должно получиться тесто чуть гуще, чем тесто как на оладьи.
  6. Для такой выпечки потребуется круглая форма. Застелить ее листом пергамента и обмазать сливочным маслом. Так пирог после выпекания можно будет легко извлечь.
  7. Перелить жидкую мучную массу в форму, затем разложить на его поверхности ягодки и можно отправлять печься в духовку при средней температуре примерно на 35-40 минут.
  8. Остывший, с румяной корочкой десерт, можно присыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе.

2. Вишневый пирог по-быстрому

Такая нежная выпечка с легкой кислинкой всегда вас выручит в случае неожиданного визита гостей либо когда у вас совсем мало времени, а так хочется порадовать родных вкуснятиной.

  • Свежие или мороженные ягоды — 250 г.
  • Жирные сливки — 220 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 500 г.
  • Сахар-песок — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Ванилька — 15 г.
  1. Итак, приступаем к приготовлению теста. Оно должно получиться жидким, как на оладьи.
  2. Соединить во вместительной посуде яйца с сахаром, взбить пять минут венчиком. Затем подлить сливки. Смешать муку с разрыхлителем и просеять над жидкой массой. Тесто можно вымешивать ложкой или лопаткой.
  3. Застелить форму для выпекания пергаментом, затем обмазать подсолнечным маслом и перелить в нее тесто.
  4. Сверху украсить пирог с вишней без косточки и поставить на выпекание в духовку с температурой 190 градусов. Примерное время приготовления вишневого пирога составляет 30-35 минут.

Такой чудесный пирог с вишней рецепт на скорую руку можно приготовить и в мультиварке. Все очень просто: смазываете чашу масло животного или растительного происхождения. Затем выливаете тесто, покрываете его ягодным слоем и выставляете опцию «Выпечка» на сорок минут. Вот и все, по истечению этого времени, ароматная выпечка с вишней будет готова к подаче на стол, правда, сначала ее нужно остудить.

3. Пышный вишневый пирог с творогом

Такой простой пирог-запеканка придется по душе каждому сладкоежке. Его можно готовить в духовке или мультиварке. Нежное и сочное тесто в сочетании с легкой кислинкой — отличное лакомство к домашнему чаепитию.

  • Творог — 900 г.
  • Рыхлитель — 10 г.
  • Сахар белый — 230 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилька — 10 г.
  • Свежая или мороженная без семян ягода — 450 г.
  • Жирная сметана — 30 г.
  • Манка — 30 г.
  1. Пересыпать в глубокую миску ванильку, сахар, вбить яйца и взбить все продукты миксером в течение нескольких минут. Затем подсыпать тонкой струей манку и влить сметану, перемешать. Добавить творог небольшими порциями, не прекращая взбивать.
  2. Теперь пришло время приготовления формы: застелить ее фольгой или пергаментом, обмазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выложить поверх теста вишенки и аккуратно размешать ложкой, чтобы не повредить устланное бумагой дно.
  3. Осталось поставить заготовку в духовой шкаф на часок при средней температуре и нежная творожная выпечка с вишней готова к дегустации.
Читайте также:  Для чего сеют горчицу после уборки урожая

4. Быстрый пирог с вишней и корицей без яиц

Чтобы приготовить быстро и вкусно эту сочную и нежную выпечку потребуется следующий состав ингредиентов:

  • Белый сахар — 180 г.
  • Манка — ½ стакана.
  • Корица — 1,5 чайной ложки.
  • Ванилька — 1 щепотка.
  • Вишня без косточки — 900 г.
  • Простокваша или кефир — 1 стакан.
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Сода — ½ чайной ложки.
  • Соль — пару щепоток.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания пекарской формы.
  1. Сначала нужно просеять муку вместе с содой. Пересыпать сухую смесь в глубокую посудину, добавить соль, перемешать и влить кефир. При помощи ложки вымесить тесто. Оно должно получиться однородным, эластичным и не прилипающим к рукам. Поэтому муки может понадобиться чуть больше, чем по рецепту.
  2. Завернуть мучной продукт, скатанный в шар, пищевой пленкой и отправить на холод на полчасика.
  3. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку. Отделенные от косточки ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки сока. Затем пересыпать ягоды сахаром и манкой, перемешать. Начинка готова.
  4. Припорошить обильно рабочую поверхность мукой. Раскатать на ней охлажденное тесто – по диаметру пекарской формы, с запасом на пару сантиметров для бортов.
  5. Покрыть сверху тесто ягодной начинкой.
  6. Завершающим штрихом будет ароматная присыпка. Для этого смешайте в пиале корицу с ванилью и присыпьте этой смесью пирог.
  7. Включить духовку на среднюю температуру и поставить пирог выпекаться на 35-40 минут. Готовую выпечку после остывания можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог с вишней – выпечка без яйца и дрожжей

Иногда по каким-либо причинам вы вынуждены отказаться от употребления яиц. У одних причина – пост, другие же просто забыли их купить. Конечно же, выпечка из яиц более популярна, но и без них можно приготовить вкусные пироги. На сегодняшний день существует около сотни рецептов вкусных пирогов, булочек и других хлебобулочных изделий. Несмотря на отсутствие яиц, они получаются очень приятными на вкус. А иногда даже сложно определить, что это именно выпечка без яйца. Единственный фактор, по которому только опытная хозяйка может понять, что рецепт не предусматривает данный ингредиент – это не слишком пышное тесто. Но даже этот фактор не виден невооруженным глазом, поэтому если вам необходимо испечь что-либо без яиц, то в грязь лицом вы не ударите.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с вишней, в тесте которого будут отсутствовать яйца. Он довольно простой, и приготовить его можно всего за пару часов. Самое главное – включить фантазию и подумать, что необходимо для такого пирога.

А необходимы нам следующие ингредиенты: полбанки черешни без косточек, 200 миллилитров кефира, две столовых ложки лимонного сока, две столовых ложки лимонной цедры (этот ингредиент не обязателен, однако предпочтителен), 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 250 грамм муки, соль и сахар. Как видите, наш рецепт – это еще и выпечка без дрожжей, а не только без яиц. Что тоже очень важно учесть, ведь тесто без яиц и дрожжей подходит немного дольше. Однако не опускайте руки. Наш рецепт приготовления расскажет, как добиться идеального результата.

Приступаем к процессу приготовления пирога с вишней. Так как это выпечка без яйца, готовим тесто заранее. Однако еще раньше нам необходимо подготовить вишню, чтобы до момента использования с нее стек лишний сок. Поэтому если черешня баночная (консервированная), то откидываем ее на дуршлаг. Если же черешня свежая, то промываем ее под проточной водой и вынимаем косточки. После этого тоже отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

Выпечка без яйца является одновременно и простой, и достаточно трудной, так как ингредиенты должны быть смешаны в точных пропорциях, иначе тесто не получится пышным, как на дрожжах. Для этого соединяем в глубокой миске кефир, лимонный сок, немного пищевой соды, соль и сахар. Тщательно размешиваем до получения однородной массы, а затем добавляем туда растопленное сливочное масло. Когда масса доведена до однородности, а сахар полностью растворен, добавляем порциями муку. Это необходимо делать постепенно, для того чтобы легче было размешивать тесто, и не было комков. Замешиваем тесто и оставляем на пару минут.

Читайте также:  Как обновить пуфик своими руками

Достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем наше тесто в форму так, чтобы получились небольшие бортики, иначе сок черешни вытечет в процессе приготовления. Раскладываем ягоды ровным слоем достаточно близко к краям. Если хочется сделать полностью закрытый пирог, то сверху укладываем еще один слой теста. Ставим в духовку, и уже через час наш пирог можно вынимать. Попробовав приготовить, вы убедитесь, что выпечка без яйца получается такой же вкусной, пышной и воздушной, как и с данным ингредиентом. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, и можно подавать на стол.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Рецепт понравился: 32

Рецепт: Пирог “Улитка” с вишней – тесто без яиц и сахара

Ингредиенты:
мука – 3-4 ст ;
кефир – 1 ст ;
масло сливочное – 180-200 г ;
разрыхлитель теста – 1 пакетик ;
вишня – 400-500 г ;
сахарная пудра – по вкусу для украшения ;
соль – 1 ч.л. ;
сахар для вишни – 0,5 ст

Пирог с вишней, приготовленный таким образом, получается очень вкусным и сочным. Несмотря на то, что в тесте нет сахара, за счет сахарной пудры пирог не кажется пресным.

Вишню я использовала замороженную, из которой удалила все косточки.

Муку необходимо просеять, можно несколько раз.

Добавить в муку соль и разрыхлитель.

Добавить в муку сливочное масло, которое должно быть мягким. Можно немного нагреть, чтобы масло было жидким. У меня оно было мягкое, поэтому легко замесилось с мукой.

В тесто следует добавить кефир и быстро вымесить тесто.

Тесто получается мягким и к рукам почти не липнет.

На ровной поверхности нужно посыпать небольшим количеством муки и и раскатать тонкий пласт теста. Обрезать его до прямоугольной или квадратной формы.

Отрезаем одну полоску. Гирина полоски должна быть такой, чтобы вишня помещалась в рулет, а тесто не разваливалось.

На полоску выкладываем вишню и посыпаем сахаром.

Заворачиваем трубочку, тщательно склеивая края. Если вишня сочная, нужно следить, чтобы на края полоски не попадал сок. Из-за этого тесто будет плохо склеиваться.

Выкладываем полоски в форму в виде улитки. У меня осталось немного вишневого сока и я решила полить им тесто сверху, чтобы сделать ровным цвет пирога.

Духовку надо предварительно разогреть до 200 градусов. И отправить туда пирог. Выпекается вишневый пирог 30-40 минут до образования корочки. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки.

Пирог получается не очень привлекательным на внешний вид.

Но сахарная пудра исправит все недостатки. Надо ею посыпать поверхность пирога. Она не только придает красоту вишневому пирогу, но и делает его сладким.

Сверху пирога образовывается корочка, а внутри получается мягкое тесто с сочной вишней.

Готовить такой пирог легко и просто. И даже без яиц получается вкуснятина.

Время указано без учета выпекания.

Время приготовления:PT00H20M 20 мин.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.

Читайте также:  Жимолость каприфоль lonicera caprifolium

Пирог с вишней

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

Продукты

Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

Достаем из вишни косточки

Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

Смешиваем масло, сметану, сахар

Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

Замешиваем тесто для пирога с вишней

Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

Подготавливаем форму
Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

Распределяем тесто

Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.


Делаем заливку для вишневого пирога

Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

Выкладываем вишню

Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

Заливаем сметанной заливкой

Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Вишневый пирог без яиц

Сезон вишни открыт и удержаться от вишневого пирога просто невозможно. Вчера делала этот пирог и вышло настолько вкусно, что не удержалась поделиться с вами рецептом вишневого пирога.
В рецепте совершенно нет яиц и даже масла, что делает его не очень калорийным и довольно-таки экономным вариантом.
Такой пирог на основе не течет, хотя вишня остается очень сочной и нежной после выпечки, а аромат корицы придает ему особую изюминку.

Для приготовления вишневого пирога вам понадобится:

Вишня, очищенная от косточки — 1 кг

Манная крупа — 120 г

Масло для смазывания формы

Приготовьте тесто, как я описывала в рецепте пирожков, только добавьте в него немного ванили, это придаст тесту очень вкусный аромат при выпечке. Оставьте тесто полежать пока вы готовите начинку для пирога.

Вишню, сахар и манку смешайте. Теперь приступаем к сборке вишневого пирога.

Раскатываем из теста пласт по размеру вашей формы толщиной около 1-1,5 см. Из этого количества у вас может получиться один большой пирог диаметром приблизительно 50см или 2 небольших в формах по 25-30 см. На смазанный маслом противень выкладываем тесто, заложив края, чтобы вишневая начинка при выпечке не вытекала за пределы пирога. Выкладываем подготовленную начинку, посыпаем корицей и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать этот пирог лучше при температуре 180 градусов около 30 минут.

Остудите и подавайте к столу! При желании сверху можно украсить взбитыми сливками, но и без них от пирога невозможно оторваться)))

P.S. На днях вас ожидает рецепт вегетарианской окрошки на сыворотке и рецепт вишневого соуса(топпинга). Не пропустите обновления на моем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =

Adblock detector