Вкусная выпечка с яблоками рецепты с фото

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного теста.

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится для приготовления шарлотки, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус шарлотки: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, шарлотка получится тяжелой и «мокроватой», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.

Австрийский штрудель (слоеный рулет) тоже часто начиняют яблоками, добавляя к ним взбитые сливки, изюм и грецкие орехи. Чтобы оттенить вкус яблок, в начинку можно положить корицу и ваниль.

Можно приготовить также порционные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с яблочной начинкой или запечь яблоко в тесте целиком. Яблоки – отличная начинка для блинов. Если же, мелко натерев, добавить яблоки прямо в тесто, получатся вкусные яблочные оладьи или блины.

Для выпечки нужно выбирать кислые и твердые сорта, лучше всего антоновку. Не забывайте, что на воздухе ломтики яблок быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком. К тому же от этого начинка приобретет приятную кислинку.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2ddbe130-ce49-11e9-b9dc-d9a49bf40599

Коллекция проверенных рецептов выпечки с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить со свежими яблоками, сушеными, а также с яблочным вареньем!

Рецепты выпечки с яблоками

Яблоки – 5-6 небольших яблок

Сахар – 1 стакан

Корица – 1-2 чайные ложки

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

  • Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

  • 169
  • Ингредиенты
Читайте также:  Бульденеж кустарник фото в ландшафтном дизайне

Сахар: 2 чайные ложки.

  • 135
  • Ингредиенты

тесто слоёное – 1 упаковка (2 листа);

яблоки – 2 штуки;

изюм – 0,5 стакана;

орехи грецкие – 0,5 стакана;

сахар – 0,5 стакана;

коньяк / ром – 30 мл;

корица молотая – 1 щепотка;

мускатный орех – 1 щепотка;

лимон – 1/4 штуки;

манка – 2-3 ст. ложки.

  • 217
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 грамм;

Сахар — 80 грамм.

Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 грамм;

Тыква (в начинку) — 200 грамм;

Яблоки (в начинку) — 2-3 шт;

Творог (в начинку) — 100 грамм;

Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л;

Орехи грецкие (в начинку) — 20 грамм.

  • 312
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло без запаха – 100 мл

Грецкие орехи – 80 г

Разрыхлитель – 1/4 ч л

  • 171
  • Ингредиенты

Яблоки(крупные) — 2 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;

  • 237
  • Ингредиенты

Вода (или газировка) – 1 стакан

Растительное масло – 1 стакан

Мука – 4-4,5 стакана

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Сахар – 0,5-1 стакан

Лимонная цедра – по вкусу

Корица по вкусу

  • 180
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 225 грамм;

Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) – 1 стакан;

Сливочное масло – 110 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;

Творог 9 % (в начинку) – 190 грамм;

Сметана 20 % – 75 грамм;

Яблоки средние(с кислинкой) – 2 шт;

Читайте также:  Клематис маньчжурский выращивание из семян

Орехи(грецкие,фундук) – 150 грамм.

  • 189
  • Ингредиенты

Мука пшеничная: 1,5 стакана;

Масло сливочное: 100 грамм;

Сметана: 100 грамм;

Ванилин: 1 щепотка.

Начинка:

дольки яблок из варенья.

Для посыпки:

  • 450
  • Ингредиенты

Слоеное тесто готовое – 500 г

Сахар – по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

  • 324
  • Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Сливочное масло – для смазывания формы;

Панировочные сухари – для обсыпания формы.

  • 135
  • Ингредиенты

Мука овсяная – 40 грамм;

Мука соевая – 40 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Соль – 1 щепотка;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – 1 щепотка;

Яблоко – 60 грамм;

Чернослив – 6 шт;

Корица – по вкусу;

  • 201
  • Ингредиенты

Льняная мука – 40 грамм;

Овсяная мука – 30 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Яблоко – 120 грамм;

  • 114
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 250 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар или демерара – около 100 грамм;

Мед или патока – около 100 грамм;

Яблоко крупное – 1 штука;

Изюм – 0,3 стакана;

Орехи или пралине – 2 ст. ложки;

Вода – 1-2 ст. ложки.

  • 430
  • Ингредиенты

Сахар – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет;

  • 385
  • Ингредиенты

Мука – 2-2,5 стакана;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 1 ст. ложка;

Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;

Соль (у меня маргарин уже соленый) – 1 щепотка;

Мак – 2-3 ст. ложки;

Орехи грецкие – около 1 стакана;

Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;

Яблочное варенье или яблоки – 0,5 стакана;

Изюм – 0,5 стакана.

  • 370
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 граммов;

Сахар – 150 граммов;

Крупа манная – 200 граммов;

Сода (не гасить) – 1 ч.л;

Кефир – 250 граммов;

Масло растительное – 125 граммов;

Ванилин – 1 пакетик;

Изюм (по вкусу) – 1-2 горсти.

  • 193
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Крупа манная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло сливочное – 60 грамм;

Корица – по вкусу;

Молоко – 0,5 стакана;

Яблоко (крупное) – 2 шт.

  • 195
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Джем (повидло) – 100 г

Мука – 2 стакана

Ванильный сахар – 1 пакет

  • 340
  • Ингредиенты

Морковь свежая – 200 граммов;

Яблоко сладкое – 1 штука;

Мука пшеничная – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) – 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) – 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 ч.л;

Ванильный сахар – 0,5 ч.л;

Молотая корица – 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л;

Сахарная пудра – 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 999
  • Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

  • 183
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Adblock detector