Выпечка из муки и яиц без молока

Содержание

Пряники на Новый год 4.6 34

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! . далее

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 26

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0 24

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! . далее

Печенье по Дюкану 4.3 15

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? . далее

Сырники, которые не плывут 4.2 14

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. . далее

Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2019 5.0 13

Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2019 – сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. . далее

Шоколадный пирог без яиц 4.8 13

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. . далее

Яблочный пирог для веганов 5.0 12

Трудно одним словом описать вкус этого пирога – он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее

Классическое песочное печенье 4.1 11

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. . далее

Хлеб простой в духовке 4.1 11

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке. . далее

Бабушкин пирог с вареньем 4.5 10

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте! . далее

Блины без молока 4.2 9

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее

Тыквенное печенье 4.4 9

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! . далее

Тыквенные панкейки 4.6 8

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. . далее

Маковый пирог без муки 5.0 8

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! . далее

Творожная ватрушка "Королевская" 4.2 8

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. . далее

Постное печенье с кунжутом 4.5 8

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! . далее

Тыквенные булочки "Медовушки" 4.7 8

Нежные осенние булочки к чаю – тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! . далее

Лимонный пирог в духовке 4.8 8

Ценителям цитрусовых предлагаю испечь "Лимонный пирог в духовке". Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать! . далее

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 4.2 8

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. . далее

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.2 8

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! . далее

Аппетитный брауни 5.0 7

Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни! . далее

Читайте также:  Какое молоко стерилизованное или свеженадоенное

Печенье "Лапки" 5.0 7

В канун Нового года пора подумать, чем будем угощать гостей и родных. Наступающий год – год собаки! Я предлагаю испечь печень "Лапки", смотрите как это у меня получилось. . далее

Кексы "Ватрушки" 5.0 7

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. . далее

Кекс с цукини и персиками 4.4 7

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! . далее

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6 7

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! . далее

Печенье с ревенем 4.3 7

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? . далее

Пышки на воде 4.6 7

Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте! . далее

Быстрая чиабатта 5.0 6

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. . далее

Датский кокосовый пирог 4.3 6

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! . далее

Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6 6

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! . далее

Испанский хлеб 5.0 6

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. . далее

Вертута с тыквой и яблоками 4.9 6

Предлагаю приготовить блюдо молдавской кухни. Вертута – это выпечка в виде "улитки" из вытяжного тончайшего теста с различными начинками. У меня сегодня тыква и яблоки. . далее

Пирог с грушей и шоколадом 4.3 6

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! . далее

Пончики "Суфганиет" 5.0 6

Домашняя дрожжевая выпечка – это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом! . далее

Манные лепешки 4.2 6

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные – приятная альтернатива магазинному хлебу. . далее

Пряники классические 3.7 6

Пряники – ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. . далее

Кокосовый бисквит 4.8 6

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее

Постный шоколадный торт 4.8 6

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! . далее

Лимонные пряники 5.0 6

Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Заменяется продукт, как правило, либо другими молочными продуктами (к примеру — сметаной, кефиром, йогуртом, ряженкой), либо соками, водой, растительным молоком. Последние обычно можно встретить в постных и вегетарианских рецептах, как приготовить выпеку без молока. Возможно, многие из вас готовы поспорить, что только молоко дарит выпечке нежную консистенцию, однако если знать правильные простые способы приготовления безмолочной выпечки, даже истинный гурман вряд ли распробует разницу. Главное — знать, что и с чем выгодно сочетать, чтобы в итоге получить восхитительно нежную и ароматную выпечку на все случаи жизни. На завтрак, обед и полдник, а также на праздничный стол можно приготовить восхитительные блюда нестандартным образом, попробуйте и убедитесь сами: быстрая и вкусная выпечка без молока понравится вашим близким и гостям.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Трубочки без яиц и молока

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.
Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

Готовим тесто без яиц!

  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

Необычное печенье

Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить:

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.
Читайте также:  Печенье с черносливом и грецкими орехами

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!

Вкусная выпечка булочек

С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Необычный кекс!

Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

Начинаем готовку!

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Выпечка на кефире

Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

Начинаем приготовление рецепта без яиц:

  1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
  2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
  3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
  4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев

Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты – кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Постный пирог Брауни

Для приготовления нам понадобится:

по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
  2. Выкладываем в форму для выпекания.
  3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
  4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

Для приготовления нам понадобится:

25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
  2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
  3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
  5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.

Постные кексы

Для приготовления нам понадобится:

12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
  3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
  5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Читайте также:  Пион молочноцветковый sarah bernhardt

Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.

Посмотрите мой видео рецепт!


Автор статьи: Рогаль Иван!

Огромная коллекция простых рецептов выпечки без молока с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь без молока быстро, вкусно и без лишних усилий!

Похожие подборки рецептов

Рецепты выпечки без молока

Яблоки – 5-6 небольших яблок

Сахар – 1 стакан

Корица – 1-2 чайные ложки

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

  • Ингредиенты

Хлопья овсяные: 200 гр;

Масло сливочное: 100 гр;

Куриное яйцо: 1 шт;

Грецкие орехи: 30-40 гр;

Разрыхлитель: 1 ч.л.

  • Ингредиенты

Тесто готовое в упаковке (слоеное)

Грибы (смесь или благородные) – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр твердый (Пармезан) – 100 г

Масло растительное – 4 ст. л.

  • 735
  • Ингредиенты

Ядро миндаля: 300 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

  • Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Корица: 2 чайные ложки;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Мед: 3-4 столовые ложки;

  • 128
  • Ингредиенты

Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое)

Яйцо куриное – 1 шт

Сыр пармезан – 100 гр;

Лук репчатый – 2 шт;

Масло растительное: 1 ст. л.

  • 755
  • Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

  • 251
  • Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

  • 275
  • Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

  • 169
  • Ингредиенты

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Сливочное масло 30 гр.

  • 184
  • Ингредиенты

Масло сливочное: 100 гр;

Яйца куриные: 3 шт;

Грецкие орехи: 20 гр;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка.

  • 353
  • Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

  • 238
  • Ингредиенты

Маргарин для выпечки – 100 г

Крахмал – 1 ст. л.

Сахар – 0,5 стакана

  • 280
  • Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 2/3 стакана

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Арахис (сладкое ассорти) – до 1 стакана

  • 390
  • Ингредиенты

Сахар – до 1 стакана

Ванильный сахар по желанию

Растительное масло – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Грецкие орехи – 8 шт.

  • 335
  • Ингредиенты

Тесто дрожжевое – около 1 кг;

Сыр (или творог) – 600 г

  • 245
  • Ингредиенты

Мука – 3 стакана;

Масло сливочное – 300 грамм;

Сахар – 1 стакан.

  • 436
  • Ингредиенты

Мука – 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный – 0,5 стакана

Маргарин сливочный – 150 г

Сахар – 0,5 стакана

Джем или варенье – до 1 стакана

  • 436
  • Ингредиенты

Творог – 300 грамм;

Сыр – 30-40 грамм;

Шпинат замороженный – 2 шарика (30 грамм);

Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;

Томаты черри – 6 шт;

Пряная соль – по вкусу;

Разрыхлитель – пол чайной ложки.

  • 183
  • Ингредиенты

тесто слоёное – 1 упаковка (2 листа);

яблоки – 2 штуки;

изюм – 0,5 стакана;

орехи грецкие – 0,5 стакана;

сахар – 0,5 стакана;

коньяк / ром – 30 мл;

корица молотая – 1 щепотка;

мускатный орех – 1 щепотка;

лимон – 1/4 штуки;

манка – 2-3 ст. ложки.

  • 217
  • Ингредиенты

Мука – 350 грамм;

Порошок для выпечки – 1 ч.л.;

сахар – 250 грамм;

Марципановая масса – 50 грамм;

Масло сливочное – 250 грамм;

Изюм – 400 грамм;

Миндаль – 80 грамм;

Цедра апельсина – 80 грамм;

Цедра лимона – 60 грамм;

  • 218
  • Ингредиенты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 20 =

Adblock detector