Выпечка с абрикосом рецепты с фото

Содержание

Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных .

Торт "Тропиканка"

Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .

Творожный пирог с абрикосами

Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .

Пирог с абрикосами и сливами

Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой .

Пирожки с абрикосами

Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для .

Бисквит с абрикосами

В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними .

Пирог с консервированными фруктами

Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с .

Пирог с абрикосами и вишней

Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней – вкусный и сладкий. .

Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков

Начинка из сушеных яблок и абрикосов отлично подходит для пирожков, а также .

Рецепт шарлотки с курагой

Шарлотка – один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем .

Пирог из творожного теста с абрикосами

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с .

Творожный пирог с абрикосами "Жираф"

Предлагаю вашему вниманию нарядный и очень вкусный творожный пирог с абрикосами .

Торт с абрикосами

Предлагаю вам очень вкусный бисквитный торт с абрикосами. Абрикосы сейчас в .

Пирожки с вишней и абрикосом

Моя маленькая дочка очень любит пирожки с фруктами и ягодами, поэтому когда .

Пирожные корзиночки "Фантазия"

Песочные корзиночки – это одни из самых моих любимых пирожных с детства! Раньше .

Легкая творожная запеканка с абрикосами

Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда .

Рецепт овсяных кексов

Предлагаю рецепт овсяных кексов. Кексики получаются мягкими, воздушными, .

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим .

Абрикосовый пирог в мультиварке

Абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, – отличная домашняя выпечка, .

Шарлотка с абрикосами

Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом летней выпечки – шарлотки с .

Творожный пирог с консервированными абрикосами

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

Галета с абрикосами

Галета – это вкусная и простая выпечка, которая может быть и с овощами, и с .

Десерт из бисквитного печенья "Савоярди", ягод и фруктов

Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод .

Пирог с консервированными абрикосами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и .

Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. .

Летний пирог

Нежный пирог с абрикосами, мягкий, пышный, с приятной кислинкой, покрытый .

Пирог с абрикосами

Очень вкусный пирог с сухофруктами и свежими фруктами! Готовить его несложно, .

Запеканка творожная с абрикосами

Очень люблю разные запеканки. Сегодня решила своих домашних побаловать сладким, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Подборка рецептов выпечки с абрикосами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы показывают, как приготовить вкусную и сочную абрикосовую выпечку на все случаи жизни!

Рецепты выпечки с абрикосами

Ванилин – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Шоколад белый – 20 г

Шоколад темный – 30 г

Растительное масло в шоколад – 1 ч. л.

  • 409
  • Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Читайте также:  260 Грамм муки это сколько столовых ложек

Пшеничная мука в/с – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Абрикосы – 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

  • 174
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 30 грамм;

Крупа манная – 80 грамм;

Миндальная крошка – 80 грамм;

Сахар – 150 грамм;

  • 165
  • Ингредиенты

Пшеничная мука – около 2 стаканов

Абрикосы – по вкусу

Пищевая сода – 2 г

Сливочное масло – 1 пачка

  • 340
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Майонез – 5 ст.л. с горкой

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Абрикосы – 300 г

Масло растительное – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахарная пудра – 100 г

  • 359
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Оливковое масло – 50 мл

Яичный желток – 1 шт.

Абрикосы – 700 г

Лимонный тимьян – 4 веточки

Ванильный экстракт – 1 мл

Сливочное масло – 15 г

  • 174
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Абрикосы свежие – 350 г

  • 195
  • Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 15 г

Абрикосы – 6-7 шт.

  • 279
  • Ингредиенты

Абрикосовое варенье – 200 г

Сливочное масло – 120 г

Морская соль – 3 г

  • 398
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

  • 234
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 350 г

Абрикосы консервированные – 200 г

Пудра сахарная – по вкусу

  • 282
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Сода – 1 ч.л. без горки

Абрикосы консервированные или свежие – по вкусу

  • 285
  • Ингредиенты

Снежок – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

  • 227
  • Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 50 г

Замороженные абрикосы – 300 г

  • 184
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Абрикосовый джем – 4 ст.л.

Абрикосы свежие – 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)

  • 294
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

  • 185
  • Ингредиенты

Абрикосы – 700 г

Мука пшеничная – 160 г

Сахар белый – 50 г

Сахар коричневый – 2 ч.л.

Масло сливочное – 85 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Вода ледяная – 1-2 ч.л.

  • 185
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Кефир – 100-120 мл

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Фрукты (слива, абрикос) замороженные – 120 г

  • 323
  • Ингредиенты

Сахар – 100 г (без учета приготовления джема)

Соль – 1 щепотка

Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) – горсть

Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы – 1:1)

Желе для торта – 4 г

Корица – 2 палочки

Ванильный сахар – 1 пакет

  • 260
  • Ингредиенты

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

Ингредиенты

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

4. Быстрый пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Приготовление

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Самодельная 2 ярусная кровать

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

7. Пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Приготовление

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

Приготовление

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Приготовление

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

“>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 4 =

Adblock detector