Вырезание из тыквы карвинг

С помощью карвинга из овощей и фруктов можно создать сложнейшие декоративные композиции и натюрморты. Хотя это искусство требует специальных навыков, его простейшие приемы доступным всем.

Необходимые инструменты

Для создания простейших работ совершенно не обязательно использовать особые инструменты. Достаточно острого ножа с тонким и гибким лезвием и немного терпения. Если же вы планируете всерьез заняться карвингом, стоит запастись набором специальных инструментов:

  • тайский нож: главнейший инструмент, с помощью которого не обойтись при высекании мелких деталей; имеет узкое и короткое остро отточенное лезвие;
  • серповидный нож: схож с тайским, но его лезвие шире, с помощью него вырезают более крупные узоры;
  • длинный нож: внешне напоминает обычный кухонный, но имеет зауженное лезвие; является универсальным инструментом и может использоваться при любом виде карвинга;

Инструменты для карвинга

  • карбовочные ножи для вырезания листьев, лепестков и других растительных орнаментов: могут быть овальными, V-образными, круглыми или квадратными, широкими или узкими;
  • ножи для каннелирования (создания бороздок);
  • небольшие ножницы с тонкими лезвиями для придания краям декоративной формы;
  • ложка-нуазетка для вынимания мякоти;
  • высечка для удаления сердцевины яблок или груш и создания выемок в узорах: внешне напоминает нож с кончиком в виде круга;
  • мини-формочки;
  • жироль: инструмент для снятия тончайшего слоя с сыра и других мягких продуктов;
  • зубочистки и желатин для скрепления деталей.

Совет! Готовые работы можно отваривать или жарить. К примеру, делать цветы из мягкой вареной моркови и свеклы сложней. Поэтому вначале изготавливают фигурки, а затем отваривают их на пару. Заготовки из сырого картофеля можно пожарить во фритюре.

Подготовка овощей и фруктов

Для карвинга используют практические любые овощи: болгарский и острый перец, редиску, огурцы, тыкву, капусту, картофель, помидоры и пр. Из фруктов наиболее подходящими для работы являются яблоки, апельсины, лимоны, дыни и арбузы.

Главное, чтобы овощи и фрукты были ровными и гладкими, с минимальным количеством мякоти и семян. Переспевшие плоды не будут держать форму, поэтому использовать их не стоит. Важное значение имеет и их цветовая гамма.

Главное, чтобы овощи и фрукты были ровными и гладкими, с минимальным количеством мякоти и семян. Переспевшие плоды не будут держать форму, поэтому использовать их не стоит

Все овощи и фрукты тщательно моются и высушиваются. Плотные овощи (картофель, редьку, сельдерей или имбирь) лучше предварительно достать из холодильника – в тепле они чуть подвянут и станут пластичней.

Яблоки и айву, склонные к потемнению, предварительно сбрызгивают раствором уксуса, лимонным соком. Чтобы морковь не ломалась при работе, ее замачивают в соленой воде на пару часов. Огурцы и помидоры следует выбирать самые плотные, с минимальным количеством сока.

Совет! Заготовки из овощей и фруктов можно хранить в холодной воде несколько дней. Чтобы они не потемнели, их сбрызгивают соком лимона и разведенным желатином из пульверизатора. Водянистые фрукты не замачивают – при хранении их лишь периодически опрыскивают водой.

Простейшие примеры карвинга

С помощью виртуозной резьбы можно создавать из овощей и фруктов необычайно красивые съедобные картины и орнаменты. Однако достаточно эффектными могут быть и простейшие работы – самое главное приложить старание и смекалку.

Представляем вашему вниманию простейший карвинг из овощей и фруктов с пошаговым фото:

  • сделать оригинальный цветок можно с помощью обычной картофелечистки – для его лепестков достаточно срезать по кругу, к примеру, с редиски, тончайший слой, свернуть его в тугую спираль мякотью внутрь, а затем расправить;
  • из тыквы, арбуза или дыни можно изготовить эффектную корзинку или коляску для фруктов, мороженого или выпечки; для этого лучше предварительно подготовить лекало из бумаги и вырезать по нему края и ручку острым ножом; такое изделие можно украсить резьбой в виде цветочного орнамента;

Корабль из овальной дыни Зайчик-ваза для фруктов и ягод Фруктовая коляска из арбуза Так оригинально можно подавать летние угощения Детвора будет в восторге от подобных фигурок Голуби, вырезанные на арбузе, украсят свадебный стол

  • из небольшой тыквы получаются веселые чашечки в виде головы тигренка, кошки, медвежонка или обезьянки; ушки и другие части приклеиваются с помощью желатина; вместо глаз используются половинки маслин или кусочки баклажана;
  • из острого перца за пару минут можно получить яркие каллы, если разрезать его по длине от плодоножки до самого кончика, семена аккуратно вынуть вместе с плодоножкой, а затем скруглить края перца ножом; теперь ближе к краю перца делаем небольшое отверстие и вставляем в него семена вместе с плодоножкой; яркий цветок готов.

Оригинальная вазочка из круглой дыни Дыни, арбузы и тыквы идеальны для карвинга Подобные украшения очень популярны в тропических странах, где фрукты растут круглый год Изящный лебедь Забавный совенок из ананаса

Совет! Для получения сквозных отверстий в толстостенных тыкве или кабачке можно воспользоваться дрелью или сверлом.

Поделки из арбуза

Пиратский корабль

Черепаха

Еще идеи

Эффектные темно-бардовые розы

Из тонких краев листвы краснокачанной капусты и огуречных «чашечек» можно изготовить необычные цветы. Для этого:

  • у капусты удаляются верхние грубые листья;
  • тонкими ножницами срезаются края листов шириной 2-3 см;
  • из получивших полос формируются лепестки: на одной полосе в зависимости от ее длины их может быть 2–3 и более;
  • у огурца срезается круглый кончик и удаляется мякоть; края получившейся чашечки оформляются зубчиками с помощью ножниц;
  • готовые лепестки из капусты аккуратно вставляются в каждую огуречную чашечку;
  • таким образом подготавливается несколько розочек: из туго скрученных лепестков делаются бутоны, из расправленных – полностью распустившиеся цветы;
  • стебель выполняется из мякоти любого плотного овоща – к примеру, редьки или прожилок капусты; чтобы он был зеленым, на него надевается луковое перо;
  • каждый цветок на стебель крепится с помощью зубочистки;
  • листву можно вырезать из лука-порея или зеленого яблока.

Совет! В технике карвинга важнейшее место отводится остроте инструмента. Плохо заточенные ножи или ножи из некачественной стали будут мять заготовку.

Фото мастер-класс по созданию розы из клубники

Георгин

Более сложные работы удобней выполнять с помощью специальных инструментов. Для этой работы понадобится чуть приплюснутая с боков овальная заготовка из картофеля или крупной морковки. Морковь лучше брать без ярко выраженной сердцевины – иначе цветок расслоится:

Читайте также:  Как выглядит листок осины

  • для начала отступаем от края пару миллиметров и овальным ножом среднего размера вырезаем по кругу 7-9 лепестков; нож должен входить в мякоть достаточно глубоко, но не до самого края заготовки;
  • готовим второй ряд лепестков; для этого часть мякоти под лепестками первого ряда срезаем; слишком много удалять не нужно – число рядов должно быть как можно большим;
  • язычки цветка имеют разные размеры, поэтому вырезать их следует разными ножами;
  • последней оформляем самым тонким ножом сердцевину.

Георгин из моркови По такой же технологии можно сделать цветок и из картошки Оригинальные овощные букеты Целая композиция из разных овощей и фруктов

Совет! Получившийся шедевр можно сохранить надолго, если его вначале подсушить на чердаке или возле батареи, а затем залакировать. Конечно, съесть его после покрытия лаком будет уже нельзя.

Хризантема из репчатого лука

Салаты, мясные или рыбные блюда можно украсить изящной белоснежной хризантемой. Чтобы лепестки получились тонкими и лежали естественно, лучше взять небольшую тонкостенную луковицу:

  • после очистки у нее следует чуть срезать верх и низ (не более чем на полсантиметра);
  • тонким ножом разрезать луковицу крест-накрест, не дорезая до низа 0,5 см;
  • начинать разрез следует с верхней части, из которой растет перо;
  • если разрез будет неглубоким, то цветок плохо раскроется, если же «раскрыть» головку почти до конца, то она может просто развалиться на части;
  • вновь режем луковицу крест-накрест так, чтобы линия среза приходилась на центр срезов предыдущих;
  • продолжаем делать крестообразные срезы, чтобы получить максимальное количество долек;
  • не нужно пытаться разделять дольки руками, иначе цветок сломается; луковицу необходимо просто положить на час в холодную воду – хризантема распустится сама; если стенки у лука более плотные (это зависит от его сорта), для распускания цветка может понадобиться больше часа;
  • для окрашивания хризантемы можно опустить ее в пищевой краситель, свекольный, вишневый сок, сок черной смородины, красное вино или настой шафрана; оттенить можно не весь цветок, а лишь его кончики.

Хризантема из репчатого лука Цветочная тематика — излюбленная для специалистов по карвингу Роза, хризантема, орхидея, цветок лотоса — из овощей и фруктов можно сделать все Такие композиции станут оригинальным украшением на банкетном столе

Совет! Цветок из луковицы может иметь и более крупные дольки. Чтобы сделать его, необходимо разрезать лишь верхние два слоя на четыре части, первый слой лепестков аккуратно разогнуть, а второй удалить ножом. Со следующими слоями поступить точно также. В готовом цветке лепестки распределяются в шахматном порядке относительно друг друга.

Розочка из помидора, апельсина или лимона

Для изготовления этого яркого цветка не понадобится особых инструментов – только остро оточенный нож:

  • разрезаем помидор пополам;
  • режем полученную половинку на мелкие равные полукруглые дольки;
  • «растягиваем» нарезанный помидор на доске, стараясь не сместить ни одну из его частей;
  • аккуратно закручиваем один из краев нашей фигуры;
  • чтобы переместить готовый цветок на блюдо, следует обхватить его с двух сторон руками и плотно сжать;
  • небольшим острым ножом вырезаем для розочки пару зеленых листков из шкурки огурца; сделать их можно из тонких полосок огурца, сложенных пополам;
  • такой же цветок изготовим из апельсина или лимона; нарезать их следует очень тонкими дольками вместе со шкуркой.

Розочку из апельсина сделать очень просто Соорудить цветок можно и из свеклы Картофель также может стать прекрасным материалом под цветочные заготовки

Совет! Украшения обязательно должны сочетаться с блюдом по вкусу. Горячее из рыбы или мяса лучше украсить помидорами, морковью, огурцами. Морские деликатесы превосходно гармонируют с лимоном. Фрукты – идеальное украшение для десерта.

Хризантема из пекинской капусты

Для работы понадобится овальный или треугольный карбовочный нож со специальным желобком и небольшой тугой кочан пекинской капусты:

  • у кочана удаляются верхние листья и грубая нижняя часть кочерыжки так, чтобы листья не распались;
  • его верхняя часть срезается почти наполовину так, чтобы от места крепления листьев в районе бывшей кочерыжки оставалось 12-15 см;
  • работать мы будем только с крупными прожилками капусты, ее зеленые части полностью удаляются;
  • карбовочным ножом по прожилкам делаются тонкие срезы разной длины от верха к центру кочана; ближе к кочерыжке нож углубляется глубже – мы должны получить лепестки, тонкие по краям и более плотные к центру;
  • последующие ряды срезаем также; ближе к центру делаем лепестки короче;
    готовый цветок кладется в холодную воду; через полчаса тонкие лепестки должны изогнуться, и хризантема приобретет изящную форму.

Хризантема из пекинской капусты

Совет! Для освоения карвинга овощей и фруктов для начинающих (см. фото) совершенно необязательно приобретать целый набор инструментов. Часть из них можно изготовить самостоятельно. К примеру, сделать карбовочный нож можно с помощью тонкой крышки из-под оливок. Ее сгибают под углом так, чтобы получился желобок. Для карвинга можно использовать и любые инструменты для резьбы по дереву.

Многолепестковый цветок из редиса

Быстро изготовить такой цветок можно с помощью обычного острого ножа. Для этого с редиса чуть срезаются верхняя и нижняя части и по бокам корнеплода делаются несколько параллельных прорезей. Чем они будут расположены чаще, тем нарядней получится цветок.

Пышные цветы из редиса

Вторая редиска нарезается тонкими кружочками-лепестками. Полученные лепестки аккуратно вставляются в прорези первой редиски.

Осваивать карвинг овощей и фруктов лучше по фото или видео.

Как сделать что-то самому, своими руками – сайт домашнего мастера

ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ – УБЕДИТЕСЬ САМИ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Чаще всего про такую ягоду, как тыква, мы вспоминаем именно в октябре. И дело не только в Хэллоуине, но и в том, что в октябре убирают последний урожай. Мы уже привыкли, что тыкву часто используют в карвинге. Но резьба по сухим тыква (или гоурд) — это нечно новое и очень интересное!

Читайте также:  Как подключить бойлер к насосной станции

Резьба по сухим тыквам (или gourd art) — распространенный на Западе, но малоизвестный у нас вид творчества. Почему? Дело в том, что для такой работы подходит не каждая тыква! Для гоурда нужны абсолютно сухие плоды, по структуре напоминающие дерево. Съедобные тыквы практически невозможно так высушить. Придется обзавестись декоративными сортами тыкв!

Сортовые смеси декоративной тыквы можно разделить на две группы: мелкоплодные и крупноплодные смеси. К первым относятся двух- и трехцветные сорта тыкв с небольшими плодами причудливых форм. Крупноплодными считаются бутылочные тыквы зелёной и жёлтой окраски. Из смеси Krone вырастут тыквы эллиптической формы с оранжевыми,

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ДОМА И САДА, РУКОДЕЛИЯ И ПР. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ

белыми и зелеными наростами. Тыквы сорта Bischofsmutzen представляют собой два сросшихся полушария разных размеров с бело-зелёной и буро-красной кожурой. Плоды сорта Warsen отличаются различными цветами и бородавчатой кожицей. Морщинистые оранжевые плоды дает сортовая смесь Mandarin. Эти сорта декоративны сами по себе, а наилучшим материалом для резьбы считаются тыквы-горлянки.

Горлянка (Lagenaria siceraria) — это бутылочная или посудная тыква — уроженка тропической Африки. Она предпочитает ярко освещенные солнечные места. Время посева в открытом грунте — середина мая. Лучше всего тыквы растут на компостной куче — через каждые 50 см выкапываются лунки, в которые опускаются семена. Как только появились первые настоящие листочки, почву вокруг них мульчируют, а подросшие побеги подвязывают к опоре, на которой тыквы будут расти весь сезон. Летом уход за ними заключается в обильном поливе и подкормках. Собирать нужно полностью вызревшие овощи, именно их них получится отличный материал для поделок.

С сортами мы разобрались, но самое главное — это правильно высушить тыкву, иначе вырезать из нее сувенир не получится. Чтобы поделка хранилась долгие годы, не сморщивалась, не трескалась и не портилась, тыкву необходимо сушить несколько месяцев.

Сушат тыквы в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего высушивать эти овощи на решётке, так их нижняя часть не будет соприкасаться с поверхностью стола и тыквы не загниют. Если же решётки нет, можно между столом и тыквой положить куски картонных коробок, но в этом случае коробку придется ежедневно проверять на влажность и при необходимости заменять. Очень важно, чтобы тыквы не соприка сались друг с другом — если заметите, что какая-то из тыкв начала портиться, немедленно удалите её от остальных. Но самый лучший вариант — подвесить тыквы. Так они будут обдуваться воздухом наилучшим образом.

ВАЖНО Тыквы, предназначенные для высушивания должны быть полностью здоровыми без гнили, плесени и повреждений. Также важно, чтобы плод имел плодоножку длиной 7-10 см — без нее сушка не удастся!

Может возникнуть вопрос: «Неужели тыква высохнет сама по себе и не испортится? Ведь кожица у неё очень плотная и жёсткая, как через неё будет испаряться вода?». Секрет прост: помните, мы писали, что плод должен иметь длинную плодоножку? Дело в том, что лучше всего влага испаряется вовсе не из кожицы, а из плодоножки. Для уборки тыкв используйте острый нож, который обеспечит чистый и ровный срез, что позволит воде испаряться. Полностью высушенная тыква имеет очень прочную и плотную структуру, она твёрдая и довольно лёгкая, её цвет меняется на рыже-коричневый (цвет рыжей кожи).

ВАЖНО Желательно взять несколько тыкв для просушки, даже если вам нужна всего одна, т.к. вполне может случиться так, что какие-то тыквы начнут гнить. Обычно потери составляют не больше 5-10%.

Есть и более быстрые, но менее качественные способы высушить тыквы. Очень распространён метод сушки с удалением семян: верхняя часть тыквы срезается, образуя «крышечку», а все семена аккуратно выскребаются. Далее тыкву набивают смятыми газетами или сушат с помощью бытовой техники. При первом способе газеты нужно менять по мере их увлажнения. Другой способ предполагает сушку тыкв в духовом шкафу, электросушилке или микроволновой печи при температуре не выше 70-80 °С и хорошей циркуляции воздуха.

Итак, тыква сохнет долго, но когда этот этап пройден, начинается самое интересное — превращение тыквы в шедевр! Сначала нужно решить, чем станет ваша тыква: вазой, шкатулкой или светильником? После этого можно подбирать соответствующий рисунок и вид резьбы — плоскорельефную или прорезную. Если вы задумали сделать вазу для цветов, имеет смысл нижнюю её часть покрыть плоскорельефной резьбой, чтобы вода не вытекала. Прорезная резьба будет прекрасно смотреться на разного рода светильниках и подсвечниках — они будут отбрасывать на пол и стены комнаты причудливые тени. Также прекрасно смотрятся различные комбинации этих видов резьбы.

После этого рисунок нужно перенести на поверхность. Делается это обычным карандашом, при необходимости впоследствии рисунок можно обвести маркером с пером 1 мм. Если не уверены в том, что сразу сможете сделать ровный рисунок, нарисуйте сначала направляющие — радиусы из центра тыквы или переведите рисунок при помощи копирки.

Далее подходит время выбирать инструмент для резьбы. Здесь нет ничего оригинального, всё как в классической резьбе по дереву — можно работать резцами, можно бормашиной. Резцами можно лучше чувствовать материал и вовремя остановиться, если что-то пошло не так, но работа идет очень медленно.

Когда вся резьба выполнена, тыкву можно расписать. Одни мастера придерживаются в своих работах природных естественных цветов, другие выбирают более яркие краски.

Мы надеемся, что этот вид хобби вам понравится, и вы захотите повторить нечто подобное.

Если сначала затонировать тыкву, и только затем выполнять резьбу, можно добиться максимальной декоративности.

Среди многочисленных развлечений американских тыквенных фестивалей (подробно о них можно прочесть в статье Тыквенное счастье американской глубинки) не последнее место занимает карвинг.

Читайте также:  Как содержать гусей на даче


Под руками мастера тыквы оживают, превращаясь в сказочных монстров

  • Карвинг (от англ. carving – вырезать) – новый вид прикладного декоративного искусства, связанный с вырезанием из овощей и фруктов цветов, узоров, портретов и других декоративных форм. Карвинг как способ украшения блюд пришел в Европу и Америку из азиатской культуры и стал использоваться в ресторанах, а потом, как оно бывает, развился в самостоятельный вид творческой деятельности. (О карвинге мы немного рассказывали в статье Как организовать детский праздник на даче).

На тыквенных фестивалях, которые в Америке проходят обычно накануне Хеллоуина, вырезают тысячи масок-фонарей из тыквы. Поэтому можно сказать, что с тыквенным карвингом каждый американец знаком с детства.


Знакомьтесь: тыквенный Пикассо — Майк Валладао

Но есть некоторые заядлые вырезальщики, которые доводят это умение до высокого искусства. Таков «тыквенный Пикассо» (как его прозвали друзья и пресса) Фермер Майк (а так он именует себя сам).

На самом деле его зовут Майк Валладао, он из большой фермерской семьи и работает инженером-программистом. Майк Валладао никогда не имел отношения к искусству или художественной среде. И, тем не менее, сегодня Фермер Майк известен во всем мире своими непревзойденными навыками тыквенного карвинга, а также как основатель одной из самых популярных и устойчивых фестивальных традиций.


Тыква Гомер. Фото с сайта 1.bp.blogspot.com

Каждый год Майк Валладао принимает участие в нескольких тыквенных фестивалях в США: его задача – прямо на глазах публики превратить огромные тыквы, размером с небольшой автомобиль, в волшебные сказочные шедевры. Он вырезает лица причудливых монстров, персонажей мультфильмов (таких как Мегамозг или сказочные драконы) и даже создает из мякоти тыквы портреты знаменитостей (например, Джона Леннона).


Тыквенные шедевры, вышедшие из-под резца Майка. Фото с сайта pumpkinfest.miramarevents.com

Он использует для работы тыквы весом от 50 килограммов до более чем полутонны. В основном это представители сорта Atlantic Giant. Большая часть детальной работы выполняется простым складным ножом, также используются разного размера долото.


За работой. Фото с сайта cbssanfran.files.wordpress.com

Во время фестиваля Фермер Майк обычно вырезает две тыквы в день на площадке, расположенной в самом центре фестивальной ярмарки и окруженной множеством зрителей.

Майк Валладао — дружелюбный и открытый человек, который всегда рад ответить на вопросы, интересующие его зрителей. А его творения всегда вызывают повышенный интерес, потому что карвинг — это действительно завораживающее зрелище!


В процессе творчества. Фото с сайта pumpkinfest.miramarevents.com

«Я по-настоящему восхищаюсь им, – говорит о Майке член комитета по устройству тыквенных фестивалей в Калифорнии Крис Мейсон. – Нужно иметь художественное воображение, чтобы делать то, что он делает. Любой может вырезать маску из тыквы, но Майк делает больше, чем просто вырезает. Он ваяет, как настоящий скульптор!».


Страшно? То-то же! Фото с сайта pumpkinfest.miramarevents.com

Увлечение тыквенным карвингом у Майка началось более 25 лет назад в Калифорнийском приморском городе Хальф-Мун-Бей, бывшем на тот момент «тыквенной столицей мира». Именно тогда Майк и его двоюродный брат Джерри, участвуя во взвешивании огромной тыквы сорта Atlantic Giant в 600 фунтов, были очарованы гигантским овощем и решили попробовать свои силы в вырезании из материала такого необычного размера. Их начинание оказалось успешным!


Тыква Веселый старик. Фото с сайта bigtex.com

«В первый год мы тренировались на своих доморощенных тыквах, которые однако весили больше, чем я, – вспоминает Майк. – Поскольку я не мог придумать, что еще делать с такими огромными овощами, я из них вырезал – это казалось логичным».

Однако даже самые ранние шедевры Майка не были обычными тыквенными фонарями. Он, манипулируя простым ножом и долотом, создавал необычайно творческие скульптуры, которые вскоре привлекли внимание местной публики и прессы.


Тыква Очкарик. Фото с сайта blogspot.com

Год спустя он взял на себя роль «Фермера Майка», официального резчика на ежегодном тыквенном фестивале в Хальф-Мун-Бей, и продолжает заниматься этим до сих пор. На протяжении многих лет Майк превращает свою резьбу в захватывающие дух спектакли на ярмарках, фестивалях и других мероприятиях по всей стране.


Веселая маска. Фото с сайта catcutillo.com

«Чаще всего на ярмарках вырезают тыквы среднего размера, – говорит Майк Валладао, – отчасти потому, что мякоть больших тыкв слишком толстая, а кожура очень жесткая. Большие тыквы после взвешивания и определения рекордсменок оказываются как бы не у дел. Поэтому я нашел им вот такое необычное применение. Чтобы дать вам представление о том, насколько гигантскими бывают тыквы сорта Atlantic Giant, скажу, что мировой рекорд принадлежит тыкве этого сорта весом 1180 кг».


Начало рождения тыквенного шедевра. Фото с сайта 1.bp.blogspot.com

Майк Валладао – обычный человек, который все еще чувствует себя немного неловко, когда его называют художником. При этом он черпает свое вдохновение из окружающего его мира так же, как многие скульпторы во все времена.


На ярмарке. Работы Фермера Майка. Фото с сайта cdn.abclocal.go.com

«Я думаю, что тыквы годятся очень для многих тем, – признается Майк. – Например, идею недавно созданного старика с локонами мне подсказало произведение, которое я видел в немецком соборе. Другие проекты вдохновлены музейными работами, известными людьми или вымышленными персонажами».


Общение со зрителями. Фото с сайта blog.williams-sonoma.com

«В тыквах есть что-то волшебное, что оживляет наши детские воспоминания и сказочные представления о мире, – говорит Майк Валладао. – Мне кажется, у каждого есть своя детская история о тыкве, которую он может рассказать».


Веселая тыква. Фото с сайта farm4.staticflickr.com

В нынешнем году тыквенные фестивали в Калифорнии начнутся 18 октября, а накануне, 9 октября прошло взвешивание самых больших тыкв, соревнующихся за звание рекордсменок. Майк всегда присутствует на взвешивании этих гигантских даров земли – именно среди них он выбирает материал для своих будущих шедевров, которые завораживают зрителя, унося его в сказочный мир фантастических монстров, созданных из обычных тыкв необычного размера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =

Adblock detector