Выставка хризантем в крыму 2018

В октябре стартует новый, 66-й парад хризантем в Никитском Ботаническом саду. В 2018 году выставка осенних цветов в Никите также будет радовать глаз и удивлять всех посетителей парка. В этом году традиционно будут выбраны королева и принцесса бала — лучшие из хризантем.

Стартует Бал хризантем в Крыму 2018 года уже 23 октября.

Парад хризантем Никитский ботанический сад 2018 станет более массовым, чем предыдущие парады этого цветка. Напомню, что в 2017 году было высажено 37 000 растений принадлежащих к 360 сортам.

Парад хризантем в Крыму 2018 — цены, как добраться

Сам бал хризантем в Никите пройдет на традиционной площадке, которую каждую осень готовят под хризантемы, а к апрелю высаживают туда тюльпаны, как произошло и в 2018 году.

Первые хризантемы в Никитском Ботаническом саду зацветают в октябре, а к концу месяца это явление становится массовым и именно тогда начинается сам парад. Длится он примерно 3 недели, а потом цветы пересаживают в теплицы, чтобы сохранить к будущему сезону.

Цена билета чтобы посетить парад хризантем неизменна — 300 рублей для взрослых, 150 — для детей.

Добраться в Никитский сад из Симферополя можно троллейбусами №52 (от ж/д вокзала) и №55 (от аэропорта), а также рейсовыми автобусами до Ялты. Остановка — Никитский ботанический сад, откуда еще примерно 2 км нужно пройти до касс сада.

Из Ялты можно добраться троллейбусом или автобусом, некоторые из которых – (№29 и 34) подъезжают прямо к самому парку.

Все фото из личного фотоархива с парада хризантем в Крыму в Никитском ботаническом саду прошлых лет.

«Бал хризантем» — это ежегодная выставка цветов в Никитском саду. «Бал хризантем» в Крыму привлекает и многообразием оттенков, и различными мероприятиями.

Содержание:

Когда заканчивается туристический сезон в Крыму, природа меняет свои краски, и в Никитском саду начинается фееричное шоу цветов. Последние дни октября и начало ноября — лучшее время, чтобы вернуться в лето и подарить себе яркую палитру в солнечных очертаниях. Каждый, кто хоть раз побывал на цветочном представлении в ботаническом саду, увозит на память: положительные эмоции, красочные фотоснимки, радостные улыбки и надежду на возвращение.

Если вам достался отдых в Крыму в ноябре 2019, не расстраивайтесь — будет, чем заняться. «Бал хризантем» вам в помощь!

«Бал хризантем» — праздник, который ежегодно привлекает на южный берег тысячи гостей из разных городов и стран. Доступная цена за входной билет позволяет посещать выставку несколько раз.

Читайте также:  Куда деть пластиковые бутылки

«Бал хризантем» — даты проведения 2019

Самое сложное для организаторов — угадать точные числа начала цветения. Наблюдения показывают, что субтропическая погода способна удивлять. Если осень холодная, открытие «Бала хризантем» переносится на более поздние сроки. Но в большинстве случаев, если оказаться в Крыму в начале ноября, можно застать цветение хризантем во всей красе.

Пусть вас не останавливает осенняя погода. В ненастный день есть шанс — увидеть радугу, которая гармонично вплетает свои краски во все окружающее великолепие.

Программа «Бала хризантем» в Крыму

Открытие «Бала хризантем» всегда волнительно для организаторов выставки. Как правило, в программу включены различные мастер-классы, выступления клубов исторического танца, фото-выставки, работает дегустационный зал. Восторженные взгляды и теплые слова — лучшая благодарность всем работникам, ведь к «Балу» готовятся за несколько месяцев, вкладывая огромный труд заботливых рук.

Более 200 сортов хризантем! С таким количеством может соперничать лишь география представленных городов, откуда приезжают посетители. На выведение некоторых сортов уходят десятилетия. Некоторым цветам гости сами дают названия.

«Бал хризантем» — программа 2019

A post shared by Elena Fountravel (@fountravel) on Nov 15, 2018 at 8:39am PST

Хризантемы — «Королевы бала» в Крыму в ноябре

Добро пожаловать на «Бал хризантем» 2019!

Кульминация праздника — выбор «Королевы бала», хризантемы, которая покорила наибольшее количество сердец. Гуляя по саду, постарайтесь выбрать свою фаворитку — будет приятно, если интуиция вас не подведет.

Также каждый желающий может отправить привет с выставки хризантем. Для этого на территории Никитского сада устанавливают почтовые ящики и продают открытки.

«Бал хризантем» — секреты популярности

В период цветения хризантем на территории сада царит обстановка, которая сближает людей и отвлекает от повседневных проблем. Кто-то поспорит, мол, Никитский ботанический сад в любое время года радует «балами», не обязательно дожидаться ноября, чтобы насладиться красотой цветов. И будет прав: в апреле в саду расцветают тюльпаны, в мае — ирисы, в июне и сентябре — розы и т. д.

Читайте также:  Цветок похожий на розу эустома фото

Но именно «Бал хризантем» стал визитной карточкой крымского ботанического сада. Это то же самое, что и цветение тюльпанов в Кёкенхофе, и фестиваль фиалок в Тулузе. «Бал хризантем» в Крыму завоевал сердца тем, что в преддверии зимы особенно важно, чтобы в душе сохранились последние осенние краски. Они согреют до весны и до следующего цветения.

Где остановиться в период фестиваля

Для тех, кто хочет растянуть удовольствие и насладиться «Балом хризантем» подольше, у нас хорошие новости. Ноябрь — долгожданный сезон низких цен в Крыму. И в поселке Никита, и в Ялте цены на отели становятся куда привлекательнее, чем летом:

#1. Роял Парк Отель, Никита

Четырехзвездочный отель в поселке Никита. Расположен на одинаковом удалении, как от Никитского парка, так и от моря. Прогулки по набережной вам обеспечены! В гостинице хорошее питание и номера со всеми удобствами. Есть бар, ресторан, панорамная терраса, wi-fi по всей территории и парковка.

Стандартный номер в Роял Парк Отель

#2. Эко Отель Левант, Ялта

Те, кому поселок Никита, кажется скучноватым (особенно в осенний период), могут остановиться недалеко от набережной Ялты. В районе Приморского парка расположен Эко Отель Левант. Номера стильные, еда вкусная, все необходимое для отдыха в наличии. С панорамных террас открываются виды на Ялту.

Номер с видом на море в Эко Отель Левант

#3. Отель Бристоль, Ялта

Бристоль находится напротив Морского вокзала, в двух шагах от набережной Ялты. Когда море не располагает к купанию, очень кстати будет большой бассейн. В гостинице также есть фитнес-зал, сауна, ресторан, парковка и, конечно, wi-fi. Транспорт рядом, попасть на «Бал хризантем» можно в любое время.

Бассейн в отеле Бристоль (Ялта, Крым)

Коллекция фото с «Бала хризантем» 2016. Если посещение фестиваля вам только предстоит, можете окунуться в цветочную феерию уже сейчас.

Экскурсии по Крыму по лучшим ценам

Необычные маршруты, организованные местными жителями. Создают экскурсии люди творческие, которым есть, что рассказать о любимом полуострове. Они же подскажут, где провести время и на чем можно сэкономить.

Я совершенно убеждена, что лучшее время посещения Ялты — это осень. И не только из-за бабьего лета. И даже не потому, что здесь очень красиво осенью. И даже не от того, что погода радует теплом без жары. Все потому, что в это время здесь каждый год проходит неповторимая выставка хризантем.

Читайте также:  Крупные черри помидоры сорта

Никитский ботанический сад 2018

С гордостью могу сказать, что наш любимый и дорогой Никитский сад не стоит на месте, а постоянно развивается. Каждый год здесь проводятся постоянные и новые выставки и экспозиции растений, расширяются сорта, меняются тематики. Сотрудники НБС ежегодно проделывают колоссальный труд по украшению и обновлению, развитию и пополнению коллекции растений сада, который, как известно, был разбит еще при графе Михаиле Воронцове в 1812 году.

Несмотря на все разнообразие выставок, жемчужиной Никитского сада вот уже 65 лет (!) подряд остается Бал хризантем. Каждый год появляются все новые сорта этого чудесного цветка. Можете представить, что в этом году на выставке представлено 333 сорта!

Бал хризантем — незабываемый Осенний блюз

Я каждый год настоятельно рекомендую гостям полуострова приобщиться к этому незабываемому событию — выставка хризантем в Ялте. Но в этом 2018 году она получилась совершенно особенной. Одно только название «Осенний блюз» наталкивает на радостные и праздничные мысли, заставляет думать о чем-то уютном и неуловимо родном, как отголоски самых добрых воспоминаний.

На мой обывательский взгляд, с каждой выставкой клумбы с хризантемами становятся все шире, а их компоновка — все изысканней. Посмотрите, какая красота встречает своих гостей у входа на выставку!

Выставка хризантем в Никитском ботаническом саду

Официальное открытие бала хризантем прошло 23 октября, но все сорта распустились только сейчас — в ноябре. Погода этой осенью выдалась очень контрастная: то совершенно летние +20, то прямо-таки осенние ветра и тучи. Но твердо могу сказать, что приходить смотреть на хризантемы можно в любую погоду — эти яркие цветы украшают любой день и прекрасно смотрятся на любом фоне.

Ну и конечно, выставка хризантем в Ялте — лучшее место для чудесных фотосессий и отменных селфи 😉

В целом, «Осенний блюз» 2018 более чем удался и представил нам такие великолепные хризантемы, что я просто не посмела выкладывать свои любительские фото, а выбрала для Вас самые красивые фотографии от лучших фотографов Крыму. На мой взгляд, только в их объективах (если не лично) можно разглядеть истинную прелесть этих самых осенних цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Adblock detector